1911 / 辛亥革命 / Xinhai geming / Синьхайская революция (2011)

В двух словах про фильм: современный военно-политический боевик из плеяды недавних китайских фильмов с большим бюджетом.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет: 

Повествуется об основании Китайской республики. Силы повстанцев во главе с Сунь Ятсеном свергли маньчжурскую династию и разрушили империю Цин. Верным соратником Сунь Ятсена в борьбе был Хуан Син — революционер, военный, один из основателей Гоминьдана.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Как во многих китайских фильмах достаточно сложно уловить политические перепетии, поскольку  трудно запомнить имена, а порой даже лица героев. Да и плохое (лично мое) знание китайской истории тоже не помогает – непонятна цепочка событий, их важность и т.д.

Вообще этот фильм снят в честь столетней годовщины Синьхайской революции, а также является 100-м фильмом в карьере Джеки Чана, который не просто снялся в этой картине, а является исполнительным продюсером и режиссёром. Правда момент в стиле “драка Джеки Чана” в фильме всего одни :)

В одном из фрагментов проскальзывают пушки, и сдается мне, что они и не китайские, и в 1911 году просто еще не могли существовать.

Советские гаубицы

А вообще все конечно масштабно, видно, что вложились серьезно.

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>