Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014)

В двух словах про фильм: шпионская история на тему исламских террористов в благополучной Германии…

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Фильм начинается с прибытия в Гамбург русско-чеченского иммигранта Исы Карпова, претендующего на большое состояние на банковском счёте своего покойного отца. Найдя убежище у Лейлы и её сына, Иса при помощи адвоката по правам человека Аннабель Рихтер пытается добиться своего ради пожертвования денег на благотворительность.

Команда сотрудника спецслужб ФРГ Гюнтера Бахманна, находящегося не в ладах с начальником разведки Гамбурга Дитером Мором, готова к разработке Исы, чтобы получить доказательства его связей с террористами. С этой целью Бахманн обратился к Рихтер и владельцу частного банка Томми Брю. Но Бахманн охотится не за Исой, а за доктором Фейсалом Абдуллой, уважаемым мусульманским учёным и филантропом, подозреваемым в тайном финансировании террористической деятельности путём пожертвований для кипрской судоходной компании.

Под давлением агента ЦРУ Марты Салливан Бахманну даётся 72 часа, чтобы раскрыть всю преступную схему…


Интересные фрагменты и занимательные факты:

В целом вышло добротное, динамичное, современное шпионское кино, в плюс которому говорит интернациональный состав актеров (лично мне больше импонируют Брюль – Дефо – Добрыгин).

Насколько все происходящее возможно в реальности – вопрос спорный, например, режиссёр Антон Корбейн на премьере сказал: «Я хотел сделать что-то про нашу жизнь после 11 сентября, и про то, как быстро изменился мир и мы стали делить людей на чёрных и белых», то есть реальное соответствие деталям работы спецслужб его вряд ли интересовало…

Еще хочу заметить, что на мой взгляд любовная история в фильме лишняя, впрочем, как и практически везде.

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>