Аллегро с огнём (1979)

В двух словах про фильм: малоизвестное, но очень хорошее кино на тему Второй мировой, да еще и на основе реальных событий.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

В июне 1941 года немцы попытались заблокировать Черноморский флот, забросав фарватер новыми сверхсекретными магнитно-акустическими минами. Для обезвреживания этого грозного оружия была создана особая группа профессионалов-минеров, которые ценой своей жизни выполнили сложнейшее задание командования…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Одно название фильма чего только стоит – неполный перевод названия темпа первой части знаменитой Пятой Симфонии Бетховена, которая буквальным образом используется в фильме для обезвреживания мины, и в то же время название говорит об опасности полученного минерами задания.

Прототипами героев фильма являются Григорий Охрименко (также текст об Охрименко и истории с минами, отображенной в фильме) и Абрам Гейро – оцените мощь персонажей.

После просмотра могу сказать, что просто удивительно, как такое низкобюджетное кино может держать в напряжении все время и быть таким интересным – умели люди, ничего не скажешь.

Пара кадров из кино: странная разноцветная гимнастерка у бойца – тоже от низкобюджетности?

Снимок экрана 2021-05-27 223333

Как-то не раскрыта оказалась тема с глазами, выглядывающими из корпуса мины. Они фигурируют в паре кадров, но что, зачем и почему – так и остается непонятным. Такое впечатление, что сюжет был несколько другой изначально…

Тему про глаза не понял

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>