Американцы / The Americans (2013 – 2018)

В двух словах про фильм: 6-сезонов весьма годного кино про суперсекретных нелегалов КГБ в Вашингтоне, живущих под видом обычной американской семьи…

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Сериал был задуман Джо Вайсбергом, бывшим агентом ЦРУ. Шоу фокусируется на личной и профессиональной жизнях семьи Дженнингс — супружеской пары из двух «спящих» советских агентов в районе Вашингтона в 1980-х годах и их ничего не подозревающих детях, рождённых в Америке. По словам Вайсберга, основной темой сериала является брак: «По своей сути, „Американцы“ — это история о браке. Международные отношения являются лишь аллегорией на отношения между людьми. Порой, когда ты имеешь проблемы в браке или с детьми, чувствуется словно жизнь или смерть. Для Филипа и Элизабет так зачастую и есть.

При просмотре действительно не очень понятно, чего же в сериале больше: отношений или спецслужб, но и то, и другое переплетается в очень тугой клубок событий, который захватывает с самого начала и до конца. Разведка, убийства, контразведка ФБР и вот это вот всё…

Слегка удивило, что очень небрежно сделано все, что касается СССР (прямо в стиле “Рэмбо”), а перевернутые полковничьи погоны просто насмешили. Есть даже мысль, что так сделано нарочно.

Вывод: очень стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>