Американские и советские асы Корейской войны

Юзер yuri7751 чисто случайно поинтересовался судьбами воздушных асов Корейской войны после её окончания. И выяснилось  удивительное.
Никто из первой четвёрки американских асов не умер своей смертью.

Joseph M. McConnell – 16 побед над Миг-15, из них три 18 мая 1953г, когда он стал “тройным асом” и в тот же день был отправлен домой. Был сбит 12 апреля 1953г, но дотянул до моря, катапультировался и после приводнения вошёл в историю мемом “Слегка ноги замочил”. 25 августа 1954 года погиб при испытании новой модификации Сейбра по вине механиков.

James Jabara – в 1951 сбил 6 Мигов и был официально объявлен первым асом в истории реактивнй авиации. Был отправлен домой. В 1953 вернулся в Корею и довёл счёт побед до 15. 17 ноября 1966г. полковник Джабара погиб в автомобильной катастрофе. За рулём  Фольксвагена сидела его 15-летняя дочь.

Manuel J. “Pete” Fernandez – из семьи кубинских эмигрантов. Лицензию пилота получил в 15 лет – раньше, чем водительские права. В 1950 переучился с транспортного самолёта (Си-47, возил в 1948-49 грузы в блокированный советами Берлин) на истребитель. С сентября 1952 г. в Корее. Отличался редкими снайперскими качествами – мог учитывать не только направление и скорость  самолёта противника, но и его скольжение, направление и силу ветра. К 13 мая, когда его отослали домой, был лучшим асом с 14,5 сбитыми Миг-15бис (последний – в паре). Часто догонял Миги над территорией Китая, при этом главным для него были не победы, а безопасность товарищей.

В Штатах Фернандес кроме службы поработал консультантом в нескольких голливудских фильмах. В 1956 он победил в престижной гонке Bendix Trophy Race – надо было перелететь из Лос-Анжелеса в Оклахому (1118 миль), причём все пилоты летели на одинаковых  Супер Сейбрах F-100. Требовался точный расчёт. Когда Фернандес приземлился, топлива в его баках оставалось на одну минуту полёта.
Поскольку США взяли курс на профессионализацию ВВС, карьерные перспективы Фернадеса  были смутные. У него не было высшего образования. В порядке исключения его допустили к экзаменам на поступление в школу пилотов-испытателей. Он попытался смухлевать, но был пойман. После этого карьера пошла под уклон. С 1960 он служил консультантом аргентинских ВВС. В 1963 был уволен в отставку в звании майора.
После отставки его и без того насыщенная событиями жизнь вообще превратилась в сюжет для шпионского романа. Устроиться пилотом пассажирских авиалиний он не мог из-за отсутствия образования. Пришлось вернуться в транспортную авиацию. В 1965 на него вышло ЦРУ, предложив угнать самолёт (по слухам Миг-17) с Кубы. Детали неизвестны, но судя по всему, задачу он выполнил. По крайней мере на вырученные деньги прикупил домик под Майами. В 1972 ЦРУ опять обратилось к нему с просьбой угнать самолёт. На этот раз советский Ан-26 из Перу. Опять же  видимо всё получилось.
Похоже всякого рода сомнительный авиабизнес вошёл в привычку. В апреле 1980 Фернандес оказался в колумбийской тюрьме и провёл там 7 месяцев. В октябре того же года при попытке посадить свой самолёт ночью на Багамах Фернандес разбился. Похоронен с почётом на Арлингтонском кладбище.

George A.Davis – 14 сбитых ( Миг-15 и три Ту-2) . Из них два Мига – в последнем бою 10 февраля 1952. Был в этом бою сбит старшим лейтенантом Авериным. С учётом 7 побед во второй мировой Дэвис стал лучшим американским асом всех времён. Единственный из асов он был награждён высшей военной наградой США – Медалью Почёта.

Теперь смотрим советских асов. Все: Е.Г.Пепеляев, Н.В.Сутягин, Д.П.Оськин, Л.К.Щукин – благополучно дослужили и умерли в своей постели.

Вот он – звериный оскал капитализма!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>