Ансамбль / Ha-Lahaka (1978)

В двух словах про фильм: забавная и практически неизвестная комедия об армейском ансамбле песни и пляски.

Отрывок фильма:

Краткий сюжет:

Действия разворачиваются вскоре после Шестидневной войны 1967. Пополненный тремя новичками, музыкальный ансамбль Армии Обороны Израиля разъезжает с концертами по базам всей страны. Сцены развлекательных представлений перемежаются с драматическим сюжетом: герои выстраивают романтические отношения, сходятся в жестоком противостоянии и плетут изощрённые интриги. Впереди у ансамбля — выступление в прямом эфире, и эта цель выступает как катализатор всех отношений.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Выделить что-то конкретное сложно, поскольку быт подобных армейских ансамблей и организацию их работы я лично мало представляю. Тем и интересен фильм, что дает представление по этой теме. Например, особенно порадовал момент, когда участники ансамбля едут на отдаленный форпост и поют там буквально для пары солдат.

Вообще в Израиле как я понял, этот фильм чуть ли не культовый, и уж точно любимый. Кстати, это первый фильм режиссёра Ави Нешера, впоследствии ставшего известным благодаря картинам “Наёмник”, “Поворот налево в коне света”, “Тайны” и другим. Кроме того, Ави Нешер появляется в этом фильме «в роли себя». Успех дебюта поразителен: фильм стал классическим, и по влиянию на израильскую культуру его сравнивают со «С лёгким паром».

В роли Мали снимается Гали Атари, победительница “Евровидения” 1979 года.

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>