Апостол (2008)

В двух словах про фильм: казалось бы обычная современная российская поделка “про войну”, но все же досмотрел до конца.

Трейлер на YouTube:



Краткий сюжет:

В начале войны немцы забрасывают в СССР своего диверсанта. Высадка проходит неудачно — шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским вором в законе, случайно оставшимся на оккупированной территории, погибает. Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника — сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети и вступает в смертельно опасную игру…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Во время просмотра целостное впечатление о фильме сложно получить – сюжетная линия все время скачет, да и постоянная смена режиссеров оставила свой след. По замыслу Геннадия Сидорова, «Апостол» должен был стать историей «о человеке, чью жизнь бессмысленно давят и калечат бесчувственные жернова тупой власти». Отсняв 60 % материала, режиссёр ушёл со скандалом. По требованию Сидорова, его имя убрали из титров. Вместо него в титрах стоит вымышленное имя Иван Иванов. После ухода Сидорова (с января 2007 г.) над сериалом работал Николай Лебедев. Его имени (по его собственной просьбе, в связи с договорённостью с Г. Сидоровым) также нет в титрах. Затем к съёмкам подключился Юрий Мороз. Последние два с половиной месяца съёмок (с середины апреля по конец июня 2007 г.) Лебедев и Мороз провели параллельно.

Пытаясь понять, почему же я все-таки досмотрел это до конца, сделал вывод, что это скорее из-за Евгения Миронова в главной роли (сложно перестать ассоциировать его с “В августе 44-го…”), а вот Фоменко на мой взгляд только всё портит.

Вывод: можно посмотреть в надежде на лучшее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>