Армейский велосипед в армии США. Железные всадники лейтенанта Мосса.

Первый отряд армейских велосипедистов армии США - Iron Riders лейтенанта Мосса

Первый отряд армейских велосипедистов армии США – Iron Riders лейтенанта Мосса

В 1896 году в армии США был сформирован первый велокорпус армии США. Военные велосипедисты входили в состав 25-го пехотного полка и базировались в форте Миссула, штат Монтана. Его основной задачей являлось практическое испытание велосипедов на предмет применения в военных целях на пересеченной местности и в горах. Поводом для эксперимента послужила быстро растущая популярность велосипеда в мире и создание велосипедных частей в армиях Европы.

Форт Миссула, Монтана
Форт Миссула, Монтана

Генерал Нельсон Эплтон Майлз проявил активный интерес к велосипедам, и стал продвигать идею велосипедистов-связных в армии после того, как посетил шестидневную велогонку 1891 года в Нью-Йорке. Он отметил, что велосипед, в отличии от лошади, не устает, не нуждается в пище и не может получить увечья. Он меньше и тише лошади, что поможет солдату быть менее заметным вблизи противника. Генерал Майлз и стал “отцом армейского велосипеда” в США, дав добро лейтенанту Джеймсу Моссу, выпускнику Вест-Поинта, на формирование экспериментального велосипедного подразделения при 25-м полку.

Генерал Нельсон Эплтон Майлз
Генерал Нельсон Эплтон Майлз
Лейтенант Джеймс Мосс, выпускник Вест-Поинт
Лейтенант Джеймс Мосс, выпускник Вест-Поинт

25-й пехотный полк армии США состоял из чернокожих солдат, известных как “buffalo soldiers” и белых офицеров. Велокорпус начал свое существование с восьми человек на велосипедах фирмы Spalding, которые бесплатно предоставила фирма-производитель из Чикаго. Их первым тренировочным выездом был четырехдневный 126-мильный пробег в сторону озера МкДонльд. Снаряженный велосипед (сам велосипед + выкладка (плащ и/или палатка, закрепленный на руле, ранец, одеяло в скатке, фляга в сумке под рамой)) весил 24 кг. Каждый солдат имел при себе ружье и 50 патронов к нему. В первом походе ружье вез сам солдат, но потом его стали крепить  к раме велосипеда.

Компания Спелдинг сделала хоршую рекламу, предоставив свои велосипеды армии США
Компания Спелдинг сделала хоршую рекламу, предоставив свои велосипеды армии США

Вторым, более сложным и длительным маршрутом, стал поход на велосипедах в Йеллоустоун. Общая дистанция составила 800 миль. Выехав из форта Миссула 15 августа 1896, Мосс и его солдаты прибыли в Йеллоустоун 24-го числа.

Железные всадники Мосса в Йеллоустоуне
Железные всадники Мосса в Йеллоустоуне
Велокорпус 25-го пехотного полка на марше в Йеллоустоуне
Велокорпус 25-го пехотного полка на марше в Йеллоустоуне

Результат удовлетворил командира подразделения, и он поставил новую задачу – 1900 миль по пересеченной местности и в сложных погодных условиях до Сент-Луиса.

Маршрут велокорпуса на 1900 миль из Миссулы в Сент-Луис
Маршрут велокорпуса на 1900 миль из Миссулы в Сент-Луис

В Сент-Луис отправились 20 чернокожих солдат велокорпуса под командой лейтенанта Мосса, еще обного белого офицера –  помощника военного хирурга, Джеймса М. Кеннеди и журналиста местной газеты, Эдварда “Эдди” Х. Буса. Всем им предстояло ежедневно проезжать по 56 миль в течении 34 дней похода. Велокорпус вышел из Миссулы 14 июня 1897 года.

Джеймс М. Кеннеди
Джеймс М. Кеннеди
Эдвард "Эдди" Х. Бус
Эдвард “Эдди” Х. Бус

В дороге солдаты питались стандартным армейским пайком американской армии того времени: мука для выпечки, соль, перец, сахар, бобы, бекон, говяжья тушенка, консервированные бобы. Запасы продовольствия были заранее распределены по маршруту через каждые 100 миль пути, так, чтобы у солдат в дороге постоянно был двухдневный паек.

Мосс описал поход в Сент-Луис как одно из самых сложных испытаний, которые довелось им пережить. Переход состоялся в крайне сложных условиях, и только лесные пожары, со слов Мосса, не проверил велосипеды и людей на прочность.

Бивак велокорпуса по пути в Сент-Луис
Бивак велокорпуса по пути в Сент-Луис

Отряд прибыл в Сент-Луис 24 июля.  Не смотря на усталость, Мосс подал прошение продлить маршрут до Миннеаполиса, чтобы проверить велосипеды на более качественных дорогах, и только после этого вернуться на базу по железной дороге. Но генерал Майлз запретил продление похода, и приказал вернуться поездом в форт Миссула из Сент-Луиса, а велосипеды вернуть компании Spalding.

Велокорпус 25-го пехотного полка армии США лейтенанта Мосса (Командир, лт. Мосс слева, в светлой рубашке).
Велокорпус 25-го пехотного полка армии США лейтенанта Мосса (Командир, лт. Мосс слева, в светлой рубашке).

В следующем, 1898 году, лейтенант Мосс подал прошение на организацию нового велосипедного похода. На этот раз, в Сан-Франциско. Полковник Барт, командир Мосса, одобрил предложение, но неизбежность войны с Испанией привела к отмене похода.

Вот краткая статистика похода в Сент-Луис велокорпуса Мосса:

  • Продолжительность пути – 14.06.1897 – 24.07.1897; 41 день;
  • Пройденное расстояние – 1900,2 мили за 34 дня чистой поездки. 55,9 мили в день при средней скорости в 6,3 м/ч.

7 дней задержки составили:

  • 13 часов – ремонт велосипедов
  • 4 часа – замена шин
  • 117 часов – еда
  • 71 час и 20 мин. – другие причины
Средний вес солдата составил 67,3 кг (самый тяжелый – 80,3 кг., самый легкий – 56,9)
Средний возраст – 27 лет (самый старший – 39, самый младший – 24 года)

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>