В двух словах про фильм: китайская поделка на тему Второй мировой.
Кино на YouTube:
Краткий сюжет:
События фильма разворачиваются в конце лета 1945, война с Японией близится к завершению. Советские войска, осуществив перевал через хребет Великий Хинган, ударили с тыла по войскам противника. Однако бой закончился неудачей, в результате чего в изоляции оказались советская медсестра Надежда, китайский беженец Янг и японка Акийога — поселенка из Маньчжурии. Абсолютно разные люди, противоположные во всем. Вместе им предстоит пройти через лесные чащи, равнины и горы, а также пробиться через непонимание, социальные и культурные преграды, чтобы обрести спасение. Их путь усеян опасностями и приключениями…
Занимательные фрагменты и интересные факты:
По году выпуска понятно, что фильм не из череды монументальных китайских кинолент “про войну и становление Китая”, а низкобюджетное кино с плохенькой боевкой, хотя порой проклевываются интересные моменты, связанные с самими героями и их вынужденным сосуществованием вместе.
Тут вы понаблюдаете за атакой танковых камикадзе, ура-патриотизм, несостыковки в сюжете, почему-то постоянно сверкающую коленками советскую медсестру в юбке, открытые люки танков во время атаки и т.д. Также кино является коллекцией шушей
Что-то вроде санитарных бронеавтомобилей.
Японские танки идут в атаку.
Весьма удивлен позитивным отзывам об этом кино, это смотреть можно только если у вас очень много свободного времени.
Вывод: не стоит тратить время.