Багряный закат / Ziri (2001)

В двух словах про фильм: китайская поделка на тему Второй мировой.

Кино на YouTube:

Краткий сюжет:

События фильма разворачиваются в конце лета 1945, война с Японией близится к завершению. Советские войска, осуществив перевал через хребет Великий Хинган, ударили с тыла по войскам противника. Однако бой закончился неудачей, в результате чего в изоляции оказались советская медсестра Надежда, китайский беженец Янг и японка Акийога — поселенка из Маньчжурии. Абсолютно разные люди, противоположные во всем. Вместе им предстоит пройти через лесные чащи, равнины и горы, а также пробиться через непонимание, социальные и культурные преграды, чтобы обрести спасение. Их путь усеян опасностями и приключениями…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

По году выпуска понятно, что фильм не из череды монументальных китайских кинолент “про войну и становление Китая”, а низкобюджетное кино с плохенькой боевкой, хотя порой проклевываются интересные моменты, связанные с самими героями и их вынужденным сосуществованием вместе.

Тут вы понаблюдаете за атакой танковых камикадзе, ура-патриотизм, несостыковки в сюжете, почему-то постоянно сверкающую коленками советскую медсестру в юбке, открытые люки танков во время атаки и т.д. Также кино является коллекцией шушей :)

Что-то вроде санитарных бронеавтомобилей.

Шо_це

Японские танки идут в атаку.

Японские_танки_идут_в_атаку

Весьма удивлен позитивным отзывам об этом кино, это смотреть можно только если у вас очень много свободного времени.

Вывод: не стоит тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>