Бархатный сезон (1978)

В двух словах про фильм: антифашистская советская агитка.

Фильм:

Краткий сюжет:

Действие фильма происходит осенью 1938 года. Бойцы испанской интернациональной бригады, покинувшие Испанию, решают помочь представителю Красного креста переправить на безопасный остров Корсику детей противников генерала Франко. Морской вокзал находится в городке на границе Франции и Испании, где одновременно проходит несколько важных для города событий: велогонка на приз побережья и подготовка к казни фашистского лидера Жоржа Гринье. Однако в тот момент, когда все отъезжающие собираются на вокзале и готовятся к отплытию на корабле, вокзал захватывают пособники фашистов и требуют, чтобы их лидера Гринье освободили, иначе будут убиты заложники, в том числе 12 испанских детей…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Художественной ценности фильм не несет (разве что саундтрек), все выглядит как-будто у “Мосфильма” появился шанс снять кино за рубежом (и сгонять всем составом в загнивающую Европу), а чтобы эту возможнось реализовать, пришлось снять вот такое вот кино. Собственно, сама войнв есть в начале фильма, и вызвать может только смех.

Бонус: один из музыкальных номеров с Ларисой Долиной.

Почему к теме интернационализма и фашизма решили вернуться в 1978 году – тоже непонятно. В фильме вас ждет самый полный набор картинных фашистов и коммунистов на фоне Европы конца семидесятых, выдаваемой за Европу конца тридцатых. 19 миллионов советских зрителей схавали и не поморщились.

Вывод: не тратьте время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>