Бегство к победе / Escape To Victory / Победа / Victory (1981)

В двух словах про фильм: их ответ на “Матч смерти”.

Трейлер фильма на YouTube:

Краткий сюжет:

Вторая мировая война. В лагере для военнопленных бывший известный футболист Колби создает команду из заключенных. И добивается разрешения на проведение матча между сборной Германии и военнопленными. К нему в команду напросился офицер-канадец Хэтч — плохой футболист, он одержим мыслью о побеге. Ему удается бежать и связаться с бойцами французского Сопротивления. И вот наступает день матча…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Такая себе киносказка  с участием Сталлоне, а также таких персонажей, как Пеле, Поль ван Химст, Бобби Мур, Казимеж Дейна, Освальдо Ардилес, Ко Принс и Майк Саммерби. Помнит еще кто-нибудь эти имена? В съёмках фильма участвовал еще английский футбольный клуб «Ипсвич Таун».

Но сказка она и есть сказка, чего только стоит эпизод побега Сильвестра, прицепившегося к машине, сам возврат в лагерь еще более сомнительный, не говоря уж о проведении самого матча.

Но в целом не так уж плохо, ожидал худшего.

Вывод:
можно глянуть ради того Пеле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>