“Беспокойный” от Андреевского до Гюйса

Юзер vasik-catn из Кронштадта:

Bespokoynyy” (“Irrequieto”), il cacciatorpediniere della classe Sovremenny (progetto 956 Saryč), 1992, a Kronstadt
“Bespokoynyy” (“Restless”), the Sovremennyy-class destroyer in Kronstadt
————————————
Сто пятьдесят метров великолепия (в длину, кругло) в тридцати километров от Петербурга. На самом кончике того года таки дорвался до прекрасного корабля-музея, уже как полгода радующего глаз в Кронштадте. Времени было не много, из фототехники только утюг, поэтому буквально пара фоток, но с мыслями на будущее отснять эсминец от киля до клотика.
 
Чтоб подняться на борт имеется трап. Он ближе к корме, поэтому оттуда и начинаем.

Слева: Андреевский флаг, минные рельсы, всякие бонбы и мины, люки и снег. На дальнем плане слева направо – желтые с колоннами Рыбные ряды и другие здания части подводного плавания, потом проход из Купеческой гавани в Итальянский пруд, ещё дальше краснокирпичный склад продовольствия и за ним светлый Итальянский дворец, в котором много чего, но главное – свежепереоткрытый великолепный музей А. С. Попова.

Справа: палуба с рельсами, надстройка с зенитной ракетой и выше палуба и ангар для вертолета. Блестит рында и желтеет табличка с контуром и названием корабля, перенесена на свежий воздух из внутренних помещений. Палуба, к слову, металлическая без всякого покрытия, маслянистая и скользкая. На волнении, думаю, не комфортно. Но зачем быть на верхней палубе? До куда надо предусмотрены маршруты внутри.


Дальше идём вдоль надстройки вдоль правого борта. С кормы до торпедных аппаратов продолжались минные рельсы. Не только для мин, но и чтоб торпеду до аппарата докатить. Кстати, на фото не видно, но сзади из трубы торчит торпеда, для наглядности. Очень внушает.
 
Справа: дальше в нос главное ударное оружие корабля, противокорабельные ракеты. Слева – так как на палубы выше и ниже верхней не пускают, то просто общий вид: якорное устройство, люки всякие, носовая башня 2х130мм, надстройка, антенные посты. И створный знак, который по простоте душевной считают маяком сбоку.

И на носу – Гюйс. И большой кронштадтский рейд. И лёд. И дымка. И маяки. И море. Кра-си-во.

И в заключение – чуть более общий вид “Беспокойного” с пирса. Художественности ноль. Кадр чисто для памяти.

Общая информация об эскадренных миноносцев проекта 956 вот хотя бы в нашей википедии, конкретно про этот – вот, и как корабль тянут к месту музейного стояний – вот. Теперь ждём, что выйдет из парка Патриот и когда начнут пускать внутрь. Пока же очевидно: этого объекта в Кронштадте не хватало.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>