Битва за Эль-Аламейн / La Battaglia di El Alamein (1968)

В двух словах про фильм: еще один “макаронный” боевик, на этот раз, посвященный героическим итальянцам при Эль-Аламейне.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

С прибытием Монтгоммери немцам и итальянцам в Африке приходится туго. При отступлении немцы забирают практически все материальные запасы, оставив итальянцев ни с чем. Героической подразделение итальянских десантников голыми руками останавливает британские танки, и с поднятой головой идет в плен.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Как уже сказано, это очередной представитель “макаронных боевиков“, которых наклепали множество в свое время. Уровень соответствующий, одним слово “трэш и угар”. Кстати, стоит заметить, что существует одноименный фильм 1969 года, легко можно спутать, но судя по трейлерам, это все-таки разные фильмы.

Из интересного – много различной итальянской формы от берсальеров и до десантников, но вообще один косяк следует за другим. Например, очень смешной момент, когда десантники стоят в строю, им приказывают окопаться, и они тут же, не расходясь, прямо у себя под ногами начинают рыть окопы.

Финальная сцена – борьба с танками голыми руками (беготня с минами и динамитом за проезжающими танками) – это вообще нечто эпичное, которое можно внести в анналы клюквы.

Сюжет несколько “прыгающий”. Вот вроде бы британский лейтенант, один из главных героев, вокруг которого закручиваются события, но тут трах-бах он тупо погибает, и все обрывается. Словом, киномозаика какая-то.

Несколько кадров в подтверждение:

Итальянские десантники перед рытьем окопов
Итальянские десантники перед рытьем окопов
Интересная форма у англичан, кто это?
Интересная форма у англичан, кто это?
Британская М113 атакует
Британская М113 атакует

Вывод: не тратьте время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>