Битва за Манилу / Intramuros (1964)

В двух словах про фильм: достаточно тягомотный рассказ про манильскую резню.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Вторая мировая война, 1945 год, Филиппины. Хроника одной из самых кровавых артиллерийских битв в мировой истории, когда вооруженные силы США пытались пробить вековые стены старинной испанской крепости Интрамурос, занятой японскими оккупантами.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Поскольку сам по себе этот эпизод Второй мировой в новых широтах не очень известен, то из фильма я узнал, что, например, обстрел манильской крепости был самым мощным артобстрелом американцев за время Второй мировой, и что по итогу не выжил ни один морской пехотинец-японец. Насчет достоверности поручиться не могу.

Помимо этого сам фильм не сильно внятный, в боевых эпизодах часто непонятно что происходит, и кто в кого стреляет, по развалинам бегают какие-то полуголые японцы со штыками, многих американцев играют филиппинцев, короче классика малобюджетных фильмов. В общем, это кино чуть было не попало в кандидаты в рубрику “Не смотреть никогда” (скоро сделаю первый пост), но все-таки не попало.

Вывод: тратить время не стоит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>