Боевой гимн / Battle hymn (1957)

В двух словах про фильм: весьма странное кино про Корейскую войну.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Во время Корейской войны, в 1950 году, Дина Хесса назначили командиром группы «Boat one» (в группе учили южных корейцев летать на истребителях F-51 Mustang). В Корее Хесс совершил 250 боевых вылетов и помог спасти 950 корейских сирот. Вместе с преподобным Д. Блейзделлом и штаб-сержантом М. Стрэнгом организовал авиамост (Kiddy Car Airlift) для вывоза сирот перед началом китайского наступления.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Фильм основан на реальных фактах из одноименной автобиографической книги полковника ВВС США Дина Хесса, который во время Второй мировой разбомбил случайно немецкий приют, после чего активно занимался искуплением грехов, собственно на этом и построен весь фильм.

Выглядит все несколько наигранно, в том числе из-за фокуса на детей, а не на военную службу, причем складывается впечатление, что полковник только ими и занимался, а не своими прямыми обязанностями, что вряд ли.

Позабавил момент связи со Штатами в доспутниковую эпоху, несмелая сюжетная линия с любовью кореянки и как-то загадочный мудрый корейский дед. А еще понравились шлемы:

Шлем_KAF

Вывод: можно посмотреть, но несколько нудновато.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>