Британская вундервафля – “воздушные торпеды”

Во “Второй мировой” Черчилля упоминается вот такой эпизод (речь идет о нейтрализации англичанами французского флота):

В Дакаре 8 июля авианосец «Гермес» атаковал линкор «Ришелье», который подвергся также атаке исключительно отважного моторного катера. В «Ришелье» попала воздушная торпеда, и он был серьезно поврежден.”

“Воздушная торпеда” – сначала подумалось, что это либо неточный перевод, либо имеется в виду торпеда, запущеная с самолет-торпедоносца.

У Черчилля видимо речь идет именно о втором варианте (aerial torpedo).

Однако на всякий случай поискав, обнаружил, что были и другие “воздушные торпеды”. Речь идет об автоматически управляемых снарядах, вот, например, американская разработка еще времен Первой мировой – “Жук” Кеттеринга, совершившая первый полета 2 октября 1918 года.

Жук - воздушная торпеда Кеттеринга
Жук – воздушная торпеда Кеттеринга

А также нашлась целая обзорная статья по воздушным торпедам – управляемым снарядам, где помимо прочего интересно описывается еще и “воздушная мина”:

Такой попыткой является создание зенитно-артиллерийского снаряда, названного «воздушной миной». Его проект разрабатывался якобы в Швеции в 1939 году.

Для того чтобы поразить самолет при помощи «воздушной мины», нет необходимости непосредственной встречи ее с целью. Достаточно, чтобы мина пролетела на близком расстоянии от самолета. Во время полета иллюминаторы, расположенные в носовой части мины, направляют радиально лучи света, исходящие от электрической лампы. Отражение луча, осветившего самолет, попадает в один из иллюминаторов, находящихся в кормовой части мины, и концентрируется с помощью призм и линзы на фотоэлементе. Последний, посредством реле, замыкает электрический ток, взрывающий запал, а затем заряд взрывчатого вещества.

Действие воздушной мины (стрелками указан путь светового луча от снаряда к самолету и обратно)
Действие воздушной мины (стрелками указан путь светового луча от снаряда к самолету и обратно)

Электрическое устройство мины отрегулировано так, что фотоэлемент реагирует только на быстроперемежающиеся световые вспышки, вызываемые вращением снаряда в полете. Он взрывается отражением своих же лучей от самолета, но не солнечным или иным светом. Поэтому им можно пользоваться не только ночью, но и при дневном свете. Если снаряд проходит слишком далеко от цели, чтобы быть взорванным от фотоэлемента, он взрывается от обыкновенной дистанционной трубки.

А чего стоит в той же статье агрегат из авиаторпед!

В общем, век живи – век учись, вундервафлей еще на наш век хватит :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>