Британские сверхмалые подводные лодки в войне с Японией

Теперь несколько десятков предложений и британских сверхмалых все из той же книги Уильяма Холмса “Победа под водой”:

“В июле на Филиппины пришла английская плавучая база подводных лодок “Бонавенчер” с несколькими сверхмалыми подводными лодками на борту.

Английская плавучая база подводных лодок "Бонавенчер"

Сверхмалые подводные лодки имели водоизмещение 35 тонн и развивали в надводном положении скорость шесть узлов, а в подводном пять. Экипаж лодки состоял из пяти офицеров и матросов. Двое из них были водолазами.

Лодки предназначались для действий в подводном положении в гаванях противника. Там они должны были высаживать и принимать на борт своих водолазов, задачей которых являлась установка под днищем стоящих на якорях кораблей мин с дистанционным взрывателем на магнитных держателях.

Подводная лодка "Спирхед" (или "Стиджиен", тут не уверен)

31 июля подводная лодка “Спирхед” привела на буксире из порта Бруней (остров Борнео) в точку, расположенную в 14 милях от мыса Сен Жак (Индокитай), сверхмалую подводную лодку “ХЕ 4″, перед которой стояла задача с помощью кошки найти и перерезать подводные кабели связи Сингапур – Сайгон и Сайгон – Гонконг. Действуя в подводном положении, “ХЕ 4″ кошкой сначала обнаружила первый, а два часа спустя и второй кабель, и выпущенные ею водолазы вырезали из них куски кабеля. Перед рассветом следующего утра “ХЕ 4″ встретилась со “Спирхедом”, который отбуксировал ее в Бруней.

“ХЕ 5″ повезло меньше. 2 августа подводная лодка “Селене” на буксире привела “ХЕ 5″ к Гонконгу, чтобы она перерезала подводный кабель Гонконг   Сингапур. Однако все попытки “ХЕ 5″ найти кабель оказались безуспешными Кабель, очевидно, вошел глубоко в ил, и кошка не смогла захватить его.

Xe5 принимает конец буксира с M Selene, залив Субик, июль 1945

Самыми рискованными были действия английских сверхмалых подводных лодок “ХЕ 1″ и “ХЕ 3″ в сингапурской гавани. Туда их на буксире привели соответственно подводные лодки “Спарк” и “Стиджиен”. Перед “ХЕ 1″ и “ХЕ 3″ поставили задачу   проникнуть в гавань и подложить под днища стоявших там тяжелых крейсеров “Такао” и “Миоко” мины замедленного действия.

Японский тяжелый крейсер Такао, поврежденный торпедами американской подводной лодки USS Darter (SS-227) 23 октября 1944 года.

Крейсер “Такао” находился в гавани после атаки его 23 октября американской подводной лодкой “Дартер”, а “Миоко” после того как 13 декабря его успешно атаковал “Бергол”.

"Миоко" после капитуляции

Мины замедленного действия должны были окончательно вывести тяжело поврежденные крейсера из строя. Аэрофотоснимки гавани показали, что крейсера стоят на якорях в районе малых глубин и защищены противолодочными сетями. Правда, оба крейсера, как полагали, находились в состоянии, исключавшем их боевое использование, но поскольку они были на плаву, считалась, что они представляют потенциальную угрозу операциям союзных сил в юго западной части Тихого океана. Находясь в сингапурской гавани, они были недосягаемы для обычных подводных лодок.

Английский план использовать сверхмалые подводные лодки для подрыва в сингапурской гавани японских кораблей американские подводники считали самым настоящим самоубийством. И все же английское командование решило провести его в жизнь. Около полуночи 30 июля “Стиджиен” привел на буксире “ХЕ 3″ в точку в 30 милях к востоку от Сингапура, вблизи маяка Хорсборг. При ярком свете луны “ХЕ 3″ прошла по каналу 25 миль и оказалась в гавани. Около 04.30 показались шедшие в направлении лодки корабли, и “ХЕ 3″ погрузилась. Весь остальной путь лодка прошла в подводном положении.

Экипаж XE-3 перед атакой на Такао, возвращается из Сингапура после операции "Struggle", снято на борту подлодки "Стиджиен" - слева направо, LS J.J. Magennis VC, Sub.Lt J.L. Smith DSO RNZNVR, Lt. I.E. Fraser VC RN, ERA C.A. Reed, CGM

Около 10.30 “ХЕ 3″ достигла ворот в боновом заграждении, которые оказались открытыми, но охранялись вооруженным траулером. “ХЕ 3″ благополучно прошла через эти ворота. Через два часа она обнаружила хорошо закамуфлированный под окружающий ландшафт тяжелый крейсер “Такао”. Пользуясь в основном эхолотом и изредка перископом, Фрейзер вел лодку к цели. Подняв последний раз перископ, Фрейзер увидел на расстоянии всего 25 метров от себя катер. “ХЕ 3″ тотчас же ушла на глубину 7,6 метра. Дальше она двигалась по проливу Джохор почти у самого дна, направляясь к стоявшему на якоре “Такао”. В 14.42, достигнув борта крейсера, “ХЕ 3″ начала маневрировать для последующего выпуска водолазов. Фрейзер опасался, что удар о крейсер мог выдать присутствие лодки. Но все обошлось благополучно, ив 15.32 водолаз спустился, взяв с собой шесть диверсионных мин детонаторов для подрыва крейсера. Но водолаза едва не постигла неудача. Дело в том, что днище “Такао” обросло настолько, что магниты мин не удерживались на нем. Водолаз проявил находчивость: расположил мины по обе стороны киля и соединил их скобами.

Боевой и походный экипажи XE3

После этого “ХЕ 3″ должна была сбросить два укрепленных по бортам лодки основных заряда. И на этот раз она оказалась в затруднительном положении: заряд с правого борта не сбрасывался. Водолазу пришлось снова спуститься, с помощью гаечного ключа вынуть стопорную чеку и сбросить заряд. Затем “ХЕ 3″ пошла в обратный путь. Пройдя боновые ворота и канал, ранним утром следующего дня “ХЕ 3″ встретилась со “Стиджиеном”.

Командир XE3 Иан Фрейзер, сам по себе удивительный человек

Сверхмалая подводная лодка “ХЕ 1″ (командир Смарт) последовала за “ХЕ 3″ в сингапурскую гавань. В ее задачу входило найти и подорвать японский крейсер “Миоко” и успеть выйти через проход в боновом заграждении до того, как произойдет взрыв. Но “ХЕ 1″ прибыла с опозданием и потому не располагала достаточным временем, чтобы решить эту задачу. В связи с этим Смарт принял решение дублировать действия “ХЕ 3″ и подложить подрывные заряды под днище “Такао”. “ХЕ 1″ подошла к “Такао” и сбросила основные заряды под днищем крейсера, после чего благополучно выбралась из гавани и следующей ночью встретилась со “Спарком”.

Пройдя фарватер и следуя в точку рандеву с “Стиджиеном” и “Спарком”, “ХЕ 1″ и “ХЕ 3″ наблюдали сильный взрыв в сингапурской гавани, который, как полагали Смарт и Фрейзер, означал конец крейсера “Такао”. Плановые аэрофотосъемки, однако, не показали, что “Такао” получил повреждения, и командир бригады лодок пришел к выводу, что взрыв, который наблюдали на “ХЕ 1 и “ХЕ 3″, не имел никакого отношения к взрыву подложенных под крейсер зарядов. Однако заключение это было слишком пессимистическим. По японским данным, в ночь на 30 июля в сингапурской гавани крейсер “Такао” получил “средние повреждения”. Взрывом заложенных лодками зарядов у крейсера разорвало днище. Он плотно сел на грунт и до конца войны оставался в таком положении, Таким образом, сверхмалые подводные лодки “ХЕ 3″ и “ХЕ 1″ успешно решили поставленную перед ними задачу”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>