Британское танкостроение во ВМВ – часть 2

   Данный пост является второй и завершающей частью предыдущего – Британское танкостроение во ВМВ.
   Последние пехотные танки
   Война в Северной Африке была главным испытательным полигоном, где все недостатки в конструкции, организации и тактике британских танков были жестко обнажены. Первоначальный успех против итальянцев был обнадеживающим. Мощная броня Matilda Mk II оказалась устойчивой к вражескому оружию, но господство так называемой “Королевы пустыни” вскоре было прервано противотанковыми орудиями более крупного калибра немецкого Африканского корпуса, особенно смертоносным 88 мм. Поначалу крейсеры тоже преуспели, мчась через пустыню в погоне за бегущими итальянцами. Но в более поздних битвах с немцами они были уничтожены, совершая самоубийственные атаки на позиции противотанковых пушек без поддержки пехоты. Британские танки не смогли эффективно отреагировать на эту угрозу, потому что снаряды 2-х фунтовых (40 мм) орудий не обладали достаточно мощностью. Попытка вести прицельный огонь на ходу, в соответствии с британской доктриной, также оказалась невозможной. Немецкие танки мудро предпочитали вести огонь со статичного положения.

THE BRITISH ARMY IN NORTH AFRICA 1942© IWM (E 1416) Танк “Матильда” 7-го Королевского танкового полка в Западной пустыне, 19 декабря 1940 года. В течение короткого периода времени в 1940 году этот тяжело бронированный танк господствовал на поле боя. Тем не менее его башня была слишком мала чтобы смонтировать 6-ти фунтовую (57 мм) пушку, и он был выведен из эксплуатации в 1942 году.

   Стандартные немецкие танки того времени не были значительно лучше, но имели более эффективную оптику и компоновку. На них также легко могло быть установлено новое вооружение для повышения эффективности. Таким образом, к 1942 году у PzKpfw III появилась высокоскоростная 50-мм пушка, а некоторые PzKpfw IV были оснащены еще более эффективной “длинной” 75-мм пушкой. В 1942 году на Crusader было наконец-то установлено 6-ти фунтовое (57 мм) орудие, но для этого потребовалось сократить количество членов экипажа до двух, а его долговечность оставалась главной проблемой. Отказ от Crusader, в частности, привел к тому, что Великобритания запросила поставки американских танков, из которых М3 Grant, а затем М4 Sherman были наиболее эффективными. Оба были оснащены 75-мм пушкой, что значительно увеличивало ударную мощь в противостоянии с немецкими танками, а также давало британским экипажам шанс выбить вкопанные противотанковые пушки и другие “мягкие” цели.
THE PRODUCTION OF TANKS FOR RUSSIA, SMETHWICK, STAFFORDSHIRE, ENGLAND, UK, 1941© IWM (P 233) Танк Valentine (Infantry Tank Mk III) использовал то же шасси, что и A9 и A10, но имел более мощное бронирование. Их было построено 8275 штук – четверть от общего объема производства британских танков.
На снимке: Рабочие завода едут на танках Valentine, покидающих фабрику в Сметике (Smethwick). На танках плакат: “Вся помощь России сейчас”. Рабочие держат флаг Британского Содружества и советский флаг, у многих подняты кулаки в знак коммунистического приветствия.

   Несмотря на то, что Генеральный штаб отдавал предпочтение крейсерам, в первые годы войны производство пехотных танков продолжалось, и два крупных новых проекта вступили в строй. Танк Valentine являлся частным проектом Виккерса и был заказан для производства накануне войны. Повторим еще раз – его небольшая башня была серьезным недостатком, но в крайнем случае на танк можно было установить 6-ти фунтовую (57 мм) пушку, при условии исключения одного члена экипажа. Valentine являлся очень надежной машиной и их было выпущено больше, чем любых других британских моделей танков. Многие из них были отправлены в Советский Союз.
   Самым известным пехотным танком войны был А22 Churchill, разработанный в 1939 году как большой танк для действий в условиях позиционной войны по типу Первой мировой. В 1940 году его конструкция была усовершенствована фирмой Vauxhall Motors и сразу же начато серийное производство. Но поначалу Churchill испытывал проблемы с надежностью и был подвергнут серьезной программе доработок, прежде чем его удалось довести до нужных кондиций.

CHURCHILL TANKS IN ITALY, JULY 1944© IWM (TR 2023) Танк Churchill (A22 Infantry Tank Mk IV) был запущен в производство в 1941 году, но поначалу страдал целым рядом “детских болезней”. Улучшенные версии продолжали выполнять ценную службу во второй половине войны. Он также лег в основу ряда специализированных бронированных машин.
На снимке: Танки Churchill батальона “B” 51-го Королевского танкового полка продвигаются по итальянской деревне.

   К более поздним этапам североафриканской кампании концепция пехотных танков потеряла свою популярность. Мобильность была теперь приоритетом над защитой. Однако необходимость поддерживать производство в полном объеме означала, что Matilda, Valentine и Churchill выпускались в большом количестве за счет других более перспективных танков. 8700 из 13459 танков, выпущенных в 1941 и 1942 годах, были танками пехоты. Churchill, который должен был уйти на пенсию в 1943 году, получил отсрочку, доказав свою способность справляться с холмистой местностью Туниса. Его толстая броня также давала ему преимущество, и он выпускался до конца войны.
   От крейсера до “универсального танка”
   Между тем поиски более эффективного крейсерского танка продолжались. После битвы за Францию Военное министерство выпустило спецификацию для нового танка с более толстой броней и башней, достаточно большой, чтобы можно было поставить 6-ти фунтовую (57 мм) пушку. Он должен был быть запущен в производство весной 1942 года. Был выбран концепт Nuffield Mechanisations & Aero, известный как A24 Cavalier, с использованием двигателя Liberty_L-12 и многих компонентов старого Crusader. Учитывая его происхождение неудивительно, что Cavalier был катастрофой. Это было связано с теми же проблемами смазки и охлаждения, которые загубили предыдущий танк, и разработка была в конечном счете прекращена.

THE BRITISH ARMY IN NORTH-WEST EUROPE 1944-45© IWM (BU 293) Танк Cromwell (A27M Cruiser Tank Mk VIII) – самый массовый британский танк в последний год войны. Быстрый и надежный, ими были оснащены бронированные разведывательные полки английских и польских танковых дивизий на северо-западе Европы.
На снимке: танк Cromwell 2-й уэльской гвардейской танковой дивизии в Три-Шато недалеко от Жизора, 31 августа 1944 года.

   Более многообещающим было то, что компания Birmingham Railway Carriage & Wagon продолжила работу над собственной версией танка, позже обозначенной как A27M Cromwell. Он был оснащен новым двигателем Meteor мощностью 600 лошадиных сил, разработанным на базе известного авиадвигателя Merlin. Meteor обещал гораздо большую мощность и надежность, но Министерство авиастроения отказалось поставлять их танкостроителям до тех пор, пока не будут удовлетворены его собственные потребности. Эти поставки начались лишь в конце 1942 года. Из-за нехватки двигателей Meteor фирме Leyland Motors было поручено представить третий вариант нового танка, A27L Centaur, оснащенный модернизированным двигателем Liberty. Разработка Centaur шла параллельно с разработкой Cromwell, но проблемы с надежностью означали постоянные испытания и доводки. Как и Cavalier, он так никогда и не попал на фронт.
   Всего было построено 503 Cavaliers и 1821 Centaurs, что стало колоссальной тратой времени и ресурсов в решающий момент для развития британских танков. Армия также пыталась и не смогла сократить производство Valentine и Crusader, чтобы ускорить программу Cromwell. Необходимость избежать перебоев в поставках танков из-за резкой смены производимой продукции означала, что только в 1943 году было изготовлено 1650 Crusaders и 1798 Valentines по сравнению с 532 Cromwells. И лишь в 1944 году новый крейсер наконец получил приоритет, и другие фирмы были привлечены для ускорения производства. Cromwell, фактически опоздавший на два года, был как раз готов ко времени вторжения на континент.
   Сложное затянувшееся создание Cromwell’s означало, что к моменту ввода в эксплуатацию оно уже устарел. Его броня по сравнению с немецкими аналогами, особенно с новыми Tiger и Panther, намного слабее. По иронии судьбы он никогда не был оснащен 6-ти фунтовой (57мм) пушкой, под которую он был разработан. Ввиду потребности в хорошем орудии вместо этого он получил 75-мм пушку. Таким образом, несмотря на скорость и надежность Cromwell’s, которые были определенным благом во время наступательных операций в последний год войны, он был не в состоянии выдержать тяжелое немецкое оружие.
   Это было тем более неприятно, потому что теперь было доступно оружие, которое обещало ликвидировать британское отставание одним ударом. Развитие артиллерии всегда значительно опережало создание танков в Британии, и в 1941 году начались работы по замене 6-ти фунтовой (57 мм) пушки. Это новое орудие, 3-х дюймовое, стало одним из лучших противотанковых орудий войны, способным пробить самую толстую броню на обычных боевых дистанциях. Первые версии модифицированных полевых орудий были отправлены в Тунис в мае 1943 года для борьбы с новым немецким танком Tiger. Но его размеры был такими, что его нельзя было установить ни в один из существующих британских танков.
   Эффективность 17-ти фунтовой пушки вдохновила военное министерство заказать под нее новый танк. Первым предложением был A30 Challenger – по существу модифицированный Cromwell с новой громоздкой башней. Новый танк был плохо спроектирован. Его броню пришлось уменьшить чтобы учесть вес оружия, а это означало, что он был менее защищен, чем стандартный Cromwell. Были и другие проблемы при его создании, и он не был готов вовремя к дню вторжения. К счастью, представился и другой вариант. Оказалось, что с небольшой изобретательностью 17-ти фунтовое орудие можно приспособить – просто – к Sherman. Результатом стал Sherman Firefly, самая значительная британская танковая адаптация войны. Firefly обеспечил крайне необходимую дополнительную ударную силу для бронированных полков в кампании Северо-Западной Европы, но их никогда не было достаточно. Основываясь на стандартном Sherman они оставались очень уязвимыми для вражеского огня, но они наконец дали британским танкистам шанс опередить в огневой мощи немецкие Panthers и Tigers, доминировавшие на европейском поле битвы.

THE BRITISH ARMY IN NORTH-WEST EUROPE 1944-45© IWM (BU 3202) Танк A34 Comet 11-й танковой дивизии на плацдарме Везер, 7 апреля 1945 года. Comet был основан на Cromwell и, наконец, британская армия получила танк, сравнимый с немецким Panther. Он мало участвовал в боях, но оставался на вооружении до 1958 года.
   Преемником Cromwell и последним британским крейсерским танком был A34 Comet Заказанный в 1943 году он должен был иметь новую 75-миллиметровую высокоскоростную пушку, созданную Виккерсом. Калибр был позже изменен на 76,2 мм и стал известен как 77 мм HV. Эта пушка была более компактной, чем 17-ти фунтовая, но столь же эффективная и дала танку силу удара, равную Panther. Его создание было медленным. Это был лучший британский танк попавший на фронт, но это произошло только в последние месяцы войны.
   К 1944 году разработка и производство британских танков значительно окрепли. Влияние и опыт Департамента танкостроения значительно выросли и теперь, наконец, он оправдывает свое имя. Требование выпускать устаревшие образцы для обеспечения количества было, наконец, отменено. К этому времени производство в основном было сосредоточено на Cromwells, Comets и Churchills, а число задействованных фирм сократилось с 27 до 11. Это стало возможным только благодаря поставкам Sherman, 8000 штук которых были импортированы в 1944 и 1945 годах. Были усовершенствованы и упрощены производственные процессы. Британия, наконец, догнала другие страны и начала использовать сварку вместо клепки, что позволило делать корпуса и башни более легкими и прочными. Британское танкостроение избавилось от репутации плохих конструкций и ненадежности танков, и в этом отношении Cromwell, Comet были миром, далеким от Covenanter и Crusader.
   Были и другие проекты, в том числе расточительные планы по созданию класса тяжело бронированных штурмовых танков. A33 Excelsior, разработанный для замены Churchill, был испытан в 1943 году и проект был прекращен в 1944 году. A38 Valiant был более бронированным и с более мощным орудием вариантом Valentine, который никогда не выходил за пределы испытаний в 1944 году. Исполинский A39 Tortoise весил 78 тонн и являлся попыткой создать танк, устойчивый к самым тяжелым немецким орудиям, но экспериментальные образцы были изготовлены только после окончания войны.

TANKS© IWM (MH 2682) A41 Centurion представлял собой качественный скачок вперед, с мощной пушкой, наклонной фронтальной броней и новой системой подвески. Его конструкция выиграла от снятия старых ограничений по ширине и весу, мешавших развитию британских танков на протяжении большей части войны. К сожалению, он появился слишком поздно, чтобы участвовать в боях.
   Последним значительным событием в истории танков Великобритании в военное время стал A41 Centurion. Это началось как появившаяся в 1942 году идея создания танка, который сочетал бы в себе несколько ролей на поле боя. Война в пустыне показала, что танковый бой “кавалерийского типа”, предсказанный довоенными провидцами, встречался редко. Точно так же концепция пехотных танков, которая в 1939 году являлась главной, была слишком ограниченной на современном поле боя. Вместо этого опыт научил, что основной функцией танка должна являться мобильная огневая поддержка как в атаке, так и в обороне. Имея это в виду военное министерство и отдел проектирования танков искали “универсальный танк”, который мог бы выполнять все эти функции. К 1943 году старые ограничения по ширине и весу были отменены, и конструктора получили полную свободу действий. Новый танк должен был обладать хорошими ходовыми характеристиками на пересеченной местности, 17-ти фунтовой (75 мм) пушкой и быть защищенным толстой наклонной броней, способной противостоять немецкой 88-мм пушке. Работа над танком началась в июле 1943 года, но война закончилась до ее завершения.

   Слишком мало, слишком поздно?
   За исключением умеренного успеха Churchill и более поздних крейсеров, история развития британских танков военного времени вызывает сожаление. Она плохо стартовала из-за недостаточного довоенного финансирования и отсутствия политического и военного вклада в развитие бронетанковых войск. Неопределенность в отношении роли танков привела к противоречивым путям развития пехотных танков и крейсеров. Поражение в 1940 году спровоцировало паническое построение неадекватных конструкций, что помешало разработке более перспективных танков. Спешка в производстве и проектировании привели к проблемам с надежностью. Ограничения по весу и габаритам означали, что танки имели недостаточные возможности для будущих обновлений вооружения. С конца 1942 года требовалось все больше американских танков чтобы восполнить недостаток отечественной продукции. Только в 1944 году британская промышленность смогла поставить в войска танк, достаточно соответствующий быстроизменяющейся обстановке на поле битвы, и даже тогда он едва ли соответствовал своим противникам.
   Можно утверждать, что Cromwell – а также более многочисленные Sherman – предоставили командованию союзников большую оперативную гибкость, чем имели немцы. Знаменитые Tigers и Panthers, возможно, могут быть оценены как имевшие преимущество на поле боя, но они были технически сложными, механически недолговечными и их было слишком мало. Мобильность и надежность были важнее для наступающих армий союзников.
   Но танки, такие как Cromwell и Comet, должны были быть доступны гораздо раньше. Советский Союз показал, что это можно сделать. Т-34, выпущенный в 1940 году, был, пожалуй, лучшим танком войны. С самого начала Т-34 достиг того решающего баланса между броней, огневой мощью и мобильностью, который так долго ускользал от британских разработчиков танков. Это побудило немцев возродить свои едва достаточные танковые силы и начать гонку вооружений, в которой Британия быстро отстала. Британские танкисты в острых моментах знали это слишком хорошо и имели все основания оплакивать отсутствие защиты и огневой мощи, что было характерной чертой их войны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>