Бюро / Бюро легенд / Le Bureau des Légendes (2015-2020)

В двух словах про фильм: годный шпионский триллер, да еще и французский!

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Во французском Генеральном директорате внешней безопасности работает Бюро – отдел, занимающийся подготовкой секретных агентов французской разведки, направляемых на работу в ключевые точки по всему миру, где они годами живут под чужими именами. Один из агентов французской разведки Малотрю возвращается в штаб-квартиру после шестилетней миссии в Сирии. Однако процесс его адаптации к нормальной жизни оказывается сложным, особенно, когда он узнает, что Надя – женщина, в которую он влюбился в Дамаске, – теперь живет в Париже.

Четыре месяца спустя Малотрю получает повышение, став заместителем директора Бюро. Завербованный ЦРУ, теперь он к тому же двойной агент. Он передает своему контакту в ЦРУ, доктору Балмсу, особо секретную информацию под прикрытием сеансов психоанализа. В обмен на сотрудничество, ЦРУ гарантирует Малотрю спасение его возлюбленной Нади, захваченной сирийцами. Давление ЦРУ на Малотрю заметно возрастает, когда причастный к ИГИЛ французский джихадист угрожает Франции кровавой резней. Тем временем Марина Луазо начинает собственную рискованную тайную миссию в Иране…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Говорят, что сериал основан на реальных отчетах бывших шпионов и вдохновлен современными событиями, похоже что так и есть, поскольку в кино масса интересных деталей, которые наталкивают на мысль о том, что снято тут с серьезной помощью реальных спецслужбистов.

Кино сосредоточено на повседневной жизни и миссиях агентов Генерального директората внешней безопасности Франции, его главной Службы внешней безопасности.

«Бюро легенд», отвечает за подготовку и работу агентов с глубоким прикрытием (действующих «под легендой») в долгосрочных миссиях в районах с французскими интересами, особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Живя под фальшивыми личностями в течение многих лет, эти агенты должны выявлять и вербовать хорошие разведывательные источники.

К 4-5 сезону сериал несколько приедается на мой взгляд, но в 4 сезоне появляется ФСБ и “Москва”, за которую частично выдают Киев, например, Киевский политех выступает в роли ФСБ-шной конторы по работе с искусственным интеллектом, а “Караваевы дачи” за московские спальники. Так что новый виток действий и новые персонажи двигают сериал вперед…

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>