Чанаккале год 1915 / Çanakkale 1915 (2012)

В двух словах про фильм: очередная унылая турецкая пропаганда патриотизма.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

1915 год, разгар Первой мировой войны. Объединённые силы Антанты пытаются захватить Дарданеллы, открыв тем самым путь в столицу Османской империи — Константинополь. Но турки не намерены сдаваться, они отчаянно бьются за свою родину…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Уже из краткого сюжета (вернее его отсутствия, поскольку каких-то выраженных сюжетных линий с персонажами как-то не прослеживается в этой поделке) ясно, что смотреть это не стоит – перед вами патриотический бред с плохим переводом. Вас ждет очень фиговая компьютерная графика, масса ура-патриотизма (вроде артиллеристов в едином порыве на спине таскающих снаряды крупного калибра), полное отсутствие логики и прочие прелести.

Даже удивительно, насколько у турок не получается в патриотическое кино, ведь же есть у них хорошие фильмы и режиссеры, а тут один попил бюджета…

Вывод: не тратьте время зря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>