Червовый король / Le roi de coeur (1966)

В двух словах про фильм: очень странное кино, в котором война – лишь необходимая декорация для мира фантазий.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Первая мировая война. Рядовой Чарльз Плампик направляется во французский городок Марвилль, чтобы обезвредить бомбу оставленную немецкими войсками. Преследуемый немцами, он скрывается в местном сумасшедшем доме, обитатели которого объявляют его Червовым королём…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Похоже, что это попытка снять абсурдистскую комедию, в которой война является своего рода обязательным условием, чтобы все “нормальные” жители покинули город, оставив его на разграбление сумасшедшим. С таким же успехом можно было использовать террористов, или несчастный случай.

В комедии фигурируют также молодой Гитлер, некое Сопротивление тех лет, туповатый британский лазутчик и настолько же британский юмор. Вначале смотреть даже интересно, но палка с абсурдом постепенно перегибается, на мой взгляд, в результате до конца я не осилил. Зачем это снимали?

Пару кадров:

Британские офицеры.

Британские_цифры

Немецкая бронетехника.

Немецкая_бронетехника

Вывод: не стоит тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>