“Даешь Киев” – реконструкция освобождения Киева в 1943 году

Сегодня исполнилось 68 лет со Дня освобождения Киева, чему реконструкторы посвятили уже традиционное действо – “Даешь Киев“. Ваш собственный корреспондент не преминул посетить это мероприятие и сделать несколько фотографий.

Сбитый немецкий мессершмидт
Сбитый немецкий мессершмидт

Действо масштабное, и очень стоит на него посмотреть, если бы не одно большущее, огромное просто “НО”, о котором после фотографий.

Если не ошибаюсь, то этот танк уже фигурировал здесь.

Имитация Тигра
Имитация ТиграНа позиции с артиллерией

Было замечено даже пару казаков

Красная кавалерия
Красная кавалерия
Минометчики идут на позицию
Минометчики идут на позицию
Выходит колонна бронетехники
Выходит колонна бронетехники
Советская авиация пугает немцев
Советская авиация пугает немцев
Подбит
Подбит

А теперь о большом “НО”, из-за которого я видимо посещаю реконструкцию не первый, но последний раз. Это “НО” – это соотечественники, которые способны испортить не только отдых за рубежом, но и любое мало-мальски интересное мероприятие на родине.

В данном случае существует специально отведенная стоянка для автомобилей. Естественно наши граждане с философией “я тут самый умный” могут поставить машины прямо на поле боя (ограждение за спиной старлея заканчивается). А бензовоз вдали скоро бабахнет со страшной силой.

СоотечественникиОк, старлей вызвал подмогу, прибежало еще двое, машины убрали, но у нас есть и пешие соотечественники, которые не могут стоять за ограждением, как полагается. Мамашки выталкивают вперед детей, прочие, не побоюсь этого слова, долбоебы лезут вперед, дети начинают падать со склона, мамашки, которые только что детей выпихивали, ругаются: “Шо вы маего ребенка талкаете, гы”. Вокруг мат, семечки, пиво, кетчуп от шашлыков и съемка на говномобилки с вечерним прицелом: “давай я тобе фотки по блютусу скыну”.

В результате не то что пофотографировать толком (по крайней мере с места где я стоял), а и просто посмотреть нормально не удалось. Пока уходил, народ еще только подтягивался, машины стояли аж до табачной фабрики, ближайшие пару часов наверное выехать будет не реально.

Ну и завершение из серии “критикуешь – предлагай”:

1. Продавать билеты на нормальные смотровые места.

2. Организовывать фото, видео, блоггеров отдельно.

P.S. Если у кого есть еще фотографии хорошие, выкладывайте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>