Девичий заговор / Бабья республика / Rzeczpospolita babska (1969)

В двух словах про фильм: не очень удачная кинокомедия гендерных положений.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Действие фильма разворачивается в послевоенной Польше. Демобилизованные бойцы женского и мужского подразделений и в мирной жизни решают сохранить военный порядок. Они соперничают из-за одной усадьбы. Обе стороны поклялись впредь не интересоваться противоположным полом.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Задумка в целом неплохая, и что интересно – герои фильма не просто “демобилизованные”, а самые настоящие военные переселенцы (осадники), то есть комедия про операцию “Вислу” получается. Правда этот момент в фильме никак не комментируется, просто, мол, военные переселенцы и все. Ну и дальше всякий трудодни, коммуны и вот это все.

Сама реализация подкачала и в режиссуре, и в монтаже, и в работе актеров, несколько моментов являются явной натянутой лажей. В советском прокате фильм был короче оригинала на 4,5 минуты. Перед демонстрацией фильма в СССР были вырезаны два эпизода: купание девушек в реке и финальный фрагмент, почти полностью повторяющий сцену у реки.

А еще  у них есть Т-34 с вот такими штуками на броне, что это?

т-34

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>