Девятнадцать девушек и один моряк / Devetnaest Djevojaka I Jedan Mornar (1971)

В двух словах про фильм: поделка про партизаны, где почему-то фигурируют Серж Генсбур и Джейн Биркин.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Вторая Мировая, Югославия. 19 девушек из партизанского госпиталя получают задание – любой ценой доставить в Мироево нескольких раненых, среди них – одного из лидеров партизанского движения по прозвищу “Испанец”. Но немецкое командование не дремлет: от внедренного в группу агента оно получает информацию о цели экспедиции. Немцам необходимо захватить “Испанца” живым, чтобы обменять его на генерала Ледера, находящегося в плену у партизан…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

С военной точки зрения – это как минимум бестолковое кино. Боевая часть оформлена в югославско-партизанском стиле: собери побольше людей и пушек в одном месте и пали в разные стороны… Умиляет “авиация” или поведение партизан после подрыва одного из них на мине, словом, тут все понятно.

Самое главное – что там делают Генсбур и Биркин, исполняющие главные роли? Может Генсбур просто бабе своей подарок сделал? А вот хочешь в кино главную роль сыграть – партизанку-героиню? Конечно хочу… В общем, фильм от них лучше не становится.

Вывод: не стоит тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>