“Диверсант” (2003) и “Диверсант. Конец войны” (2007)

В двух словах про фильм: военный сериал для хипстеров, как правильно определяет википедия – “кинофантастика”.

Трейлер:

Краткий сюжет:

“Диверсант” – действие фильма происходит в 1942 году. Молодые ребята — выпускники разведшколы, разрабатывают и выполняют сверхсложные операции в тылу врага.

“Диверсант 2. Конец войны” – немцы готовят разведгруппу из бывших советских военнопленных, которая будет заброшена в Крым в ложный партизанский отряд. Задача героев — уничтожить группу и под видом заброшенных диверсантов внедриться в лжеотряд. Команда проводит несколько блестящих операций и встречает весну 1945 года в Берлине. Война закончена, но пути героев на время расходятся…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Поскольку это скорее сериал-боевик для среднестатистического жителя постсоветского пространства, слышавшего в школе и из телевизора про какую-то там войну, но не способного ответить на вопрос когда, с кем конкретно и почему воевали, то ждать какой-либо исторической достоверности не следует. Просто кино на бездумный просмотр.

Романтические знакомства во время ежедневных пробежек в прифронтовой полосе (!); взрыв дрезин после выстрелов из автомата; немецкие майоры-кандидаты в языки, живущие на отшибе и в гордом одиночестве; сиськатые сельские бабы-фотомодели и бравые разведчики на задании; попадание из снайперки с летящего самолета во взрыватель торпеды лежащей на аэродроме (!!!) – вот что вас ждет при просмотре.

Правда стоит отметить, что по форме и технике все не так уж плохо. В целом поделка конечно, но не самая худшая, динамика событий как-то выручает.

Пара кадров:

С дегтярем в тылу врага.

в_тылу_врага

Закос под Fallschirmjäger

под_немецкого_парашютиста

 

Вывод: если ест много времени, то можно и посмотреть, посмеяться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>