Добро пожаловать в Донмакголь / Welcome to Dongmakgol (2005)

В двух словах про фильм: южнокорейская поделка.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

В забытую в горах деревню во время Корейской войны попадают (каждые по своим причинам) представители противоборствующих сторон: северно- и южнокорейские солдаты и американский летчик. Сначала они пытаются друг друга убить, потом враждуют, а потом начинают дружить и вместе пытаются спасти деревню от налета авиации…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Если бы жанр “кино про войну для девочек” существовал, то этот фильм был бы классикой жанра. На съемки денег не пожалели, и, например, первая батальная сцена вселяет некий оптимизм. Который быстро иссякает при виде всего дальнейшего.

Видимо сам фильм позиционируется как комедия (сцену первой встречи противников в деревне по-другому истолковать нельзя), но юмор в целом какой-то диковатый. Чуши тоже навалом, вроде поп-корна, который получился из кукурузы при взрыве гранаты, стрельбы по самолетам из базуки (успешной, кстати) и прочих радостей.

Вот, например, стрельба о самолетам выглядит такСтрельба по самолетамНо самая эпичная сцена – это бой с диким кабаном, которую снимали в студии.

Битва с кабаном

Единственный не очень понятный момент в конце, вроде кино снимали южнокорейцы, а показывают, как их злые солдаты вместе с американцами пытают бедных крестьян. Недоглядело министерство Правды.

Вывод: не тратьте время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>