ДОТы, леса и поля от Hronov до Červený Kostelec

Идем на прогулку с юзером chzelectro:

Постепенно мой интерес от замков и городов смещается в сторону пешеходных маршрутов и изучения чешской фортификации. Я стараюсь в одном маршруте совместить посещение города (мимоходом) откуда стартую, сельскую или горную местность (в зависимости от маршрута) и если имеются – долговременные огневые точки чешской оборонительной системы.

В прекрасный солнечный день 27 июня я высадился с поезда на уже знакомой мне станции Гронов..


2. …конечно же, я не упустил возможности сфотографировать пассажирский состав, чем порадовал машиниста, ответившего мне гудком :)

3. Проглядывающее из-за елок милое пряничное здание, похожее на старую фабрику, на деле оказалось евангелисткой церковью. Проповедник Петр Гендель прочитает вам молитву по вторникам в 10 утра и примет детей в 16 часов 30 минут среды.

4. Интересующие меня крупные огневые точки были раскиданы по склонам долины, поэтому я сначала проследовал по зеленому маршруту, чтобы потом через долину проскочить на красную тропу

5. Старые дома и фабрики города Hronov растянулись вдоль всей долины. В левой части кадра детский сад и начальная школа в одном здании. Старая развалина на карте никак не обозначена.

5.1 Детский сад и начальная школа по адресу Zbecnik 210.

6. Фольскваген Туарег за решеткой словно зверь в клетке. Вот вот зарычит своим дизелем и вырвется на свободу!

7. Первая долговременная огневая точка на моем пути – это pechotni srub T-S 5 “U Krizku”.

Тыльная стена ДОТа

Pechotni srub дословно переводится с чешского языка переводится как “пехотная изба”. Аналог в русской терминологии военных укреплений – это долговременная огневая точка или ДОТ.

8. Данный ДОТ не избежал участи большинства “дотов” Чехословакии и был взорван при немецкой оккупации. Целиком огневую точку уничтожить очень проблематично, а вот сделать слепой – без проблем. Поэтому множество таких “pechotni srub” в Чехии со взорванными куполами наблюдения.

На месте купола наблюдения и ведения огня теперь торчит бочка

8.1 Историческая фотография T-S 5 “U Krizku”

Тип бункера: одиночный двухуровневый с двумя секторами ведения огня.
Устойчивость бетона к воздействию – II категория (артиллерия до 250 мм)
Толщина лобовой стены – 225 см
Толщина стен около амбразур – 100 см
Подготовка площадки – 31 декабря 1936 года
Заливка бетона завершена – 12 сентября 1937 года
Объем бетонирования – 1496 м3
Глубина колодца воды – 45 м (методом бурения)

Интересный факт: в 1950-х годах чешская компания “n.p. Kovosrot” продолжила черное дело немецкий оккупантов – она просто вырывала из ДОТов оставшиеся купола и амбразуры и сдавала их в металлом….=\

9. Возле T-S 5 я остановился ненадолго дабы побыть в тени восходящего солнца и восполнить силы растущей в изобилии черешней. На грибы только смотрел :)

10. Быстрый спуск в долину – в частный сектор города Гронов. Домик музейного вида, на карте никак не обозначен.

11. На мое счастье двор начальной школы не был закрыт забором и пройдя через него, я выскочил на поле и быстро скрылся на лесной дороге – мало ли какому фермеру не понравится проход по полю :)
Знакомьтесь – pechotni srub T-S 6 Pisnik.

11.1 Все бункеры, что находятся в стадии неспешного восстановления, обнесены по периметру знаками “Частная территория”. Видно по следам деятельности человека, что ведется расчистка бункера. К сожалению, амбразуры бункерных пушек вырваны с корнями (либо немцами, либо чешским “Ковошротом”)

11.2 Места подрыва куполов наблюдения и ведения огня укрыты в настоящее время тентами.

11.3 Старая фотография бункера T-S 6 с целыми куполами и вырубленным лесом. В наше время амбразуры смотрят сквозь плотную чащу взрослого леса.

Тип бункера: одиночный двухуровневый с двумя секторами ведения огня и тыловым сектором наблюдения.
Устойчивость бетона к воздействию – II категория (артиллерия до 250 мм)
Толщина лобовой стены – 225 см
Толщина стен около амбразур – 100 см
Подготовка площадки – 08 января 1937 года
Заливка бетона завершена – 29 сентября 1937 года
Объем бетонирования – 1610 м3
Глубина колодца воды – 38 м (методом бурения)

14. Мысленно прощаюсь с ДОТом и сверившись в тени деревьев с картой, иду на поиск красной тропы. Город Гронов в лучах летнего солнца раскрывается во всей своей красе с передним планом из некошеного поля.

14.1 И промзоной на окраине.

15. Тропа с редкими метками на деревьях вывела меня на плато с полем и лесом. Не совсем понятно куда идти. Вдалеке слабо различается  – значит мне прямо.

16. У входа\выхода из лесной чащи встретились грибники, поздоровались и пошли дальше в сторону города.

17. Пересечение и разветвления маршрутов в Чехии всегда обозначены указателями, на которых нанесены километраж, цвет маршрута и ближайшая точка.

18. Лесной путь направо от указателя медленно укрывается хвойными ветками – возможно здесь давно не ходили люди.

19. Свой маршрут я выбрал не спроста. Дорога от г. Гронов вдоль красной тропы усеяна взорванными малыми ДОТами, которые в Чехии называют “ропиками” (от абр. ROP – названия компании, что их строила). Тыльная стена всегда обращена к дороге и завалена взрывом (немцы их уничтожали) либо вовнутрь, либо наружу. ДОТ на фото в оборонительной системе обозначен как F2/277/A-160.

20. В частично освещенном пространстве хвойного и влажного леса отлично растет мох, распространяясь на небольшие полянки.

21. Между темными участками леса светло и сухо, а в куче справа кто-то спрятался.

22. Это лесники решили привалить спиленными деревьями взорванный малый ДОТ под № F2/87/A-160 Z.
Видно как взрывом подорвало крышу и вся конструкция сложилась “домиком”. Все малые ДОТы на моем пути будут в ровно таком состоянии, как и F2/87/A-160 Z.

23. Дорога снова погружается в тень деревьев, защищающую влагу от испарения. От этого по дороге идти несколько неудобно, словно дождь прошел пару часов назад. В отдалении справа какая-то куча, по формам которой понятно, что это очередная легкая огневая точка.

24. Для людей не осведомленных может показаться, что это каменный хаос, охваченный порослью мха и лесной зелени.

24.1 Но благодаря чешским картам мы уже знаем, что это “бункер” F2/86/A-140 Z.

25. На большом перекрестке лесники заботливо укрыли сеткой огромную кучу старого леса. Мой путь уходит налево.

26. Дорога начинает медленно сбрасывать высоту, а на левом ее склоне один за другим возникают поросшие мхом бетонные развалины.

27. Bunkr F2/273/A-160 с провалившейся между стенами крышей. Если подойти поближе, то можно пощупать не только мох, но и сохранившуюся гидроизоляцию крыши ( нечто вроде рубероида, положенного на смолу)

28. Очень красивая фотография с миниатюрными шЫшками :)

29. Могу предположить, что лесная дорога, по которой проложен красный маршрут, более 70 лет назад использовалась бы как тыловая – для подвоза боеприпасов. ДОТ слева безымянный, подходить к нему не стал, да и на карте его как бы нет.

30. Что я хотел сказать этот фотографией ? Вот не знаю :)

31. Наглядный пример работы лесников по уходу за лесом. Справа от дороги лес выкошен до пней, а слева уже высажен молодняк.

32. Через несколько сотен метров еще один свидетель наступления немецких захватчиков без объявленного боя.

32.1 Кусок бетона с гранитной крошкой.

33. За многие годы дождей и движения почвы стена легкого ДОТа с амбразурой уехала вниз по склону

В этих развалинах трудно угадать черты легких ДОТов, что строила компания ROP. Приведу вам пример. Легкая оборонительная точка типа vz.37A, расчитанная на оборону в течение нескольких дней. Амбразуры расположены так, чтобы вести фланговый огонь
Толщина стены возле амбразур – 60 см
Другие стены – 80 см
Боевой состав – 7 человек
Вооружение – 2 пулемета ZB vz. 26 

1-вход
2-бронедверь
3-амбаразура защиты входа (под пистолет)
4-вытяжка с ручным приводом
5-пулеметом ZB vz. 26
6-вентиляция
7-канал сброса гранат

34. Я мысленно прощаюсь с разрушенным оборонительным сооружением и продолжаю свой путь по дороге. Вдали виднеется кормушка для лесных зверей.

35. На одном из участков леса “выстрелили” необычные цветы, в гости к которым залетают пчелы и шмели

36. Отобедав на перекрестке туристических троп, записав короткую видяшку для друзей, я вскоре подхожу к пригороду Červený Kostelec. А значит через 1-2 часа мой путь завершится на железнодорожной станции.

Но это немного другая история, которая выйдет позже =)

Благодарю чешские источники за справку о бункерах на этой оборонительной линии.

http://m.hronovsko.com
http://forts.zuby-broumov.cz/
https://ts5.estranky.cz/
https://www.evangnet.cz

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>