Двое (2010)

В двух словах про фильм: не самый худший российский новодел про войну. Но и далеко не самый лучший.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет: советские партизаны поджидают в засаде немца с шифровальным аппаратом. И дожидаются. В результате перестрелки шифровальщик с машинкой убегает, а единственный оставшийся в живых партизан ловит его. Но вот уже за ними идет по пятам патруль фельджандармерии с собакой…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Вообще про фильм пишут, как про многосерийный сериал, но я видел лишь 100-минутную версию. Натяжек конечно валом, например, завязанные руки у немца на морозе отвалились бы через пару часиков, а тут хоть бы хны.

Само действо достаточно абстрактно: не ясно ни в каких краях, ни в каком году все происходит. Также вызывает сомнения факт службы женщины в полевой жандармерии. Бывало ли такое?

Неопознанная нашивка:Что за нашивка?

В общем, вопросов по фильму много – чудес хватает с избытком. Да и название “Двое” совершенно не оправданно. Психологической игры между пленным и конвоиром, которые в каждый момент могут поменяться ролями, явно не хватает – не проработано практически, а ведь можно было сделать конфетку.

Эпичен приход советских партизан из ниоткуда, и уход в никуда уже с шифровальной машиной.

Вывод: смотреть, если уж совсем время некуда девать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>