Единственный уцелевший / The One That Got Away (1996)

В двух словах про фильм: экранизация приключений все того же британского патруля “Браво-два-ноль” в Ираке, только по мемуарам другого участника.

Отрывок фильма на YouTube:

Краткий сюжет:

В фильме показана история произошедшая с патрулём Специальной авиационной службы (SAS) Великобритании во время войны в Персидском заливе (1991). Патруль «Браво-два-ноль» в ходе выполнения задания по поиску и обнаружению мобильных установок иракских ракет «Скад» был обнаружен противником. Четверо членов патруля попали в плен, трое погибли и лишь один сумел спастись, добравшись до Сирии – по его мемуарам и снят фильм…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Перед нами экранизация (и версия событий) по книге «Единственный вышедший» (The One That Got Away), написанной спасшимся бойцом с псевдонимом Крис Райан.

Понятно, что в этой версии герои и героизм уже несколько другие, но и сам фильм вышел несколько менее суперменским и более реалистичным, чем то, что сняли по мемуарам командира группы. Но не шедевр ни то, ни другое…

Вывод: можно не тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>