Экстремальная прогулка по музею военного транспорта и техники


Чем бы заняться, когда на улице яркое солнце и температура минус двадцать градусов по Цельсию. Наверное, одним из неправильных ответов могло бы быть  предложение прогуляться по музею военного транспорта и техники на открытом воздухе.  Не стоит повторять наших ошибок и лучше прийти сюда в более комфортную погоду.  Но и нам есть о чём вспомнить…

2.
О том, что в Вильнюсе есть такой музей я узнал практически случайно, прочитав впечатления о нём одного уважаемого мною  блогера.  Почему то место это совершенно не рекламируется. Рекламных проспетов о нём никто не выпускает. Газеты и интернет тоже этот музей практически не замечают. А между тем действует он уже более трёх лет.
3.
Возможно, причиной такого не внимания служит то, что этот музей является лишь вильнюским отделом куда более серьёзного Каунаского военного музея имени Витаутаса Великого. А маме на дочку ни внимания, ни денег на раскрутку явно не хватает. Я, как и большинство местных жителей, ту часть улицы Оланду, отведённую ныне под территорию музея,  всегда связывал с военными. В советское время здесь размещались  военные части вильнюского гарнизона, а затем  добровольческие части литовских военных. В более древние времена здесь располагались склады пороха и аммуниции, чуть позже мастерский и авточасть. Короче говоря, вполне понятно, что по привычке многие вильнюсцы так и считают, что здесь всё ещё хозяйничают военные. Да и само руководство музея не слишком рвётся менять устоявшиеся взгляды.
4.Даже в такие морозы  с нас за посещение музея взяли практически символическую плату – 4 лита за взрослый и по 2 лита за детские билеты. Зато, как с единственных и самых стойких посетителей этого дня, не стали брать вполне весомую плату в 35 литов за фотосъемку. Видимо, в такой мороз ходить за нами следом у работников музея резона не было. Кстати, если повезёт и Вас не заметят на входе на территорию музея можно попасть вообще бесплатно. Там в приципе за этим не сильно следят. Зашёл за шлагбаум и вперёд вдоль забора.Правда, бывшие ангары казарм и мастерских с самыми интересными экспонатами в таком случае могут оказаться закрытыми.  Для нас троих их открывали лично.
5.
Большая часть экспонатов музея всё же распологается на открытом воздухе. Кстати лазить по ним не возбраняется. Так что детям и любителям потрогать, пощупать здесь раздолье. Нас  хватило лишь на один танк, а потом мороз загнал меня и моих детей в ангары. Кстати танков та территории музея всего два – это советские Т-55 и более современный Т-72. Оба их Литве подарила Польша. Здесь в музее особо отмечена  Т-72 модель, ведь именно такие танки учавствовали в штурме телевезионной башни в 1991 году при попытке военного переворота в Вильнюсе.
6.
Вообще всю экспозицию можно условно разделить на две части. Одна из них представленна в виде зарубежной списанной и подаренной Литве военной техники разных времён.  В ангарах стоит большая коллекция грузовиков  Power Wagon.  Не очень понятно кто и зачем их отдал в Литве в таком количестве. Может какая зарубежная киностудия снимала военный фильм у нас и все декорации оставила нам на память?!?
7.
Рядом с ними можно найти легендарный джип Виллис, стоящий прямо напротив  довольно старой модели Ланд Ровера. Кстати джипов в музейной коллекции немало. Есть в экспозиции и военные модели грузовика Ман, транспортные машины Мерседес и противпожарные машины Вольво.
8.
Самый же раритетный экспонат музея  – ветхий автомобильчик „Dodge Four“ 1918 года выпуска.  Рядом с ним почему то стоит не менее легендарный в быту „Запорожец“ цвета хаки  и чёрный „Мерседес“ ( как мне думается какого-нибуть литовского генерала). Странное соседство!

9.Другая часть экспозиции представленна в виде советской техники разных времён и производителей. В первую очередь это уже описанные выше танки и несколько моделей БТР-ов. Среди коллекции грузовиков явно выделяются мощные Уралы и Кразы.
10.
11.
Рядом стоят не менее знакомые всем бывшим жителям Советского Союза Зилы. Особое умиление вызывает автобусики ПАЗ и так знакомый мне  по студеческим временам ЛАЗ  Львовского автобусного завода.
12.
В ангарах на полках пылятся  множество агрегатов непонятного для меня назначения. Кстати с пояснениями там тоже не густо, так что детям я внятно объяснить что это не смог.
13.
Отдельно в музее представленна артиллерия разных времён и народов. К сожалению, мороз не дал мне возможности ознакомиться со всей коллекцией подробней, но эффектный зенитно-ракетный комплекс ОСА остался в памяти особо.
14.
На площадке у ангаров стоит и различная специальная техника в виде машин-анфибий, нескольких вариаций вездеходов, бензовозов и погрузчиков. Видимо для разнообразия на пригорке поставленна парочка военных катеров.
15.
16.
Всего осмотреть, а уж тем более пощупать, нам не дал, как я уже упомянал, двацатиградусный мороз. Так что придётся как-нибуть сюда вернуться…
17.
Признаться, я не силён в военной технике, но, наверное, как и в любом взрослом дядечке во мне внутри до сих пор  живёт мальчишка. Поэтому побывать в таком музее мне было безумно интересно. Пользуясь моментов я рекомендую и всем меня читающим не пожалеть времени и пару литов, чтобы посетить это место. Если имеете возьмите с собой и своих детей. Я думаю море эмоций и Вам, и им будет обеспеченно.
18.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>