Если ты остановишь эти самолеты, я сделаю тебя герцогом!

Как англичане едва не разбомбили американцев.

Говоря о боевом применении английских бомбардировщиков V-серии обычно вспоминают Фолклендскую войну, в которой отличились “Вулканы”. Однако мало кто слышал о том, что 26 годами раньше в войне участвовал другой английский “стратег”. Речь о бомбардировщиках “Виккерс Вэлиант” и Суэцком кризисе 1956 года.

"Вэлиант" на Мальте готовится к боевому вылету в Египет.<br />

“Вэлиант” на Мальте готовится к боевому вылету в Египет.

О самом кризисе, если кому то будет интересно, можно почитать тут, а сейчас кратко вспомним о применении английских “дальников” над Египтом и в первую очередь об одном занятном эпизоде.

<br />

В 1956 году “Вэлиант” был новейшей машиной, только начавшей поступать в Королевские ВВС, и решение использовать его для удара по непокорным арабам, покусившимся на Суэцкий канал, похоже, созрело мгновенно.

По крайней мере Начальник Штаба Королевских ВВС сэр Дермот Бойл через несколько дней, встретившись с премьер-министром, скажет своим офицерам [дословно]:

“The Prime Minister has gone bananas. He want us to invade Egypt!”.

Операция затянулась из-за необходимости сколотить коалицию с французами и совсем еще недавно вражескими израильтянами – Насер сумел быстро найти сразу несколько смертельных врагов. Впрочем, англичане продолжали мыслить себя главной ударной силой. Шутка ли – собрали сразу три авианосца. Но главной ударной силой, дабы вся слава не ушла морским летунам, стали Большие Белые Бомбардировщики Королевских ВВС. Которые должны были показать арабам, что Империи не слабо повторить модные в 20-х гг. профилактические бомбежки непокорных туземцев. По программе-максимум англичане и французы мечтали даже о начале волнений в Египте и свержении Насера.

Авианосцы "Игл", "Альбион" и "Булварк" во время Суэцкого кризиса.

Авианосцы “Игл”, “Альбион” и “Булварк” во время Суэцкого кризиса.

Учебные бомбометания проходили каждый день – напомню, что “Вэлиант” тогда – машина новейшая, еще не освоенная толком. Параллельно проходила интеграция и испытания ядерного оружия, первым стратегическим носителем которого должен был стать этот самолет. Перебазирование на Мальту началось в середине октября 1956.

Интересно, к слову об отношениях Великобритании и Израиля в то время – вплоть до последних дней летчики гадали кого их пошлют бомбить: взбунтовавшийся Египет или вместе с ним наваляют Израилю, дабы замириться-задружиться, как в старые времена Протектората.

К началу конфликта на Мальте собрали 24 бомбардировщика из четырех эскадрилий.

Операция “Мушкетер” должна была проходить в три этапа. Основные приоритеты:

  1. подавление египетской авиации;
  2. поражение ключевых военных и стратегических объектов;
  3. штурм Порт-Саида и захват канала.

Первые две части должны были быть чисто воздушными, и первым предполагался удар дальних бомбардировщиков по крупнейшим авиабазам египтян. Египет незадолго до того получил МиГ-15, встречаться с которыми днем англичанам, помнившим Корею, совсем не хотелось, а к ночным действиям египтяне готовы, как считалось, не были. Сами “Вэлианты”, впрочем, тоже не все были оснащены оборудованием для ночного бомбометания и цели должны были отметить с малых высот осветительными бомбами многочисленные средние бомбардировщики “Канберра”.

МиГ-15 4-й эскадрильи ВВС Египта база Абу-Сейр, 1956 год.

МиГ-15 4-й эскадрильи ВВС Египта база Абу-Сейр, 1956 год.

В качестве основных целей были намечены авиабазы Алмаза, Кибрит, Абу-Сейр, а также военные лагеря Хакстеп и Агами. Главной целью должна была стать авиабаза “Каир-Вест” и поныне совмещенная с гражданским аэропортом.

На “Вэлианты” была возложена задача “перепахать” ВПП заранее отмеченные “Канберрами” – это был одновременно и самый надежный и наименее кровавый способ избежать встречи на следующее утро с толпами МиГ-15 и Ил-28, возможно управляемыми (у страха глаза велики) “Ибн-Иванами”, которые вполне могли устроить интервентам, у которых в палубной авиации были в основном “Си Веномы” и “Корсары”, тот еще праздник. На полном серьезе были опасения массированного удара по Кипру, с которого летали “Канберры” – Мальта была уже вне досягаемости для Ил-28.

Египетские Ил-28 во время воздушного парада над Каиром, 1956 год.

Египетские Ил-28 во время воздушного парада над Каиром, 1956 год.

Начальная фаза конфликта с израильским вторжением и англо-французским ультиматумом воюющим сторонам развивалась по плану. И тут…

Что-то пошло не так

Вечером 31 октября первая группа бомбардировщиков взлетела с Мальты для удара по “Каир-Вест”. Пока бомбардировщики на высоте 13 километров направлялись к цели, в Лондоне происходил интересный разговор. К премьер-министру Великобритании Идену пришел американский посол и наряду с обсуждением политических вопросов (а американцы были дико недовольны несогласованной авантюрой англичан и французов, но это другой вопрос) сообщил полагающуюся в таких случаях техническую информацию о том, как идет эвакуация американских гражданских лиц. Посол сообщил, что в качестве основного маршрута вывоза морем выбрана дорога Каир-Александрия и высказал надежду, что английская сторона примет меры, чтобы не навредить случайно американским гражданам.

Трудно сказать насколько хорошо сумел сохранить самообладание взглянувший на карту Иден, обнаруживший, что дорога… проходит непосредственно рядом с ВПП “Каир Вест”.

Забавно то, что карта у англичан оказалась старая, а дорогу с тех пор перенесли на 10 миль от авиабазы.

Настроение не улучшила пришедшая одновременно из Каира по линии МИДа телеграмма – на аэродроме “Каир Запад” находится 15 американских военно-транспортных самолетов, идет посадка гражданских лиц и дипкорпуса.

В Уайтхолле началась паника, так как перспектива укокошить несколько десятков, а при везении и сотен американцев на фоне и так находящегося в бешенстве и грозящего всевозможными карами Вашингтона как-то не прельщала. Еще больший восторг вызвало известие, что с экипажами “Вэлиантов” не было согласовано не то, что “последнее подтверждение” перед атакой, но и даже процедура отзыва – никому просто не пришло в голову, что такое может понадобиться.

Премьер-министр прокричал государственному секретарю по вопросам войны Энтони Хэду вынесенное в заголовок:

If you can stop those aeroplanes I will make you a duke!**

Последнее надеждой был передовой пункт связи на Кипре… и чудо таки свершилось, там находился штабной офицер, лично знакомый с комэском ударной группы, который обратился к нему по обычному радио по имени и по счастью, тот не просто узнал его по голосу, но и поверил без споров.

В первую ночь “Каир-Вест” не бомбили, но по остальным целям отработали штатно. В дальнейшем “Вэлианты” совершили 259 боевых вылетов в 18 групповых рейдах, сбросив 1962 бомбы общей массой около 940 тонн (основная рабочая нагрузка была по дюжине 1000-фунтовок). Однако результаты оказались скорее разочаровывающими – из семи аэродромов, подвергавшихся налетам в ходе кампании, значительные повреждения получили только четыре. По иронии судьбы в самом худшем состоянии была “Каир-Вест”, но самые серьезные подрывы полосы осуществили сами египтяне, опасавшиеся ура-десанта союзников с целью захвата столицы.

Аэродром "Каир-Вест" после авианалета. Видны бомбовые "дорожки".

Аэродром “Каир-Вест” после авианалета. Видны бомбовые “дорожки”.

Кроме того “Вэлианты” подключали к поражению радаров, береговой артиллерии и военно-морских баз. Следует признать, что невысокая эффективность не была в общем-то виной достаточно профессиональных экипажей бомбардировщиков – просто с технической точки зрения не пришло еще время для поражения ночью с больших высот относительно малоразмерных целей, тем более учитывая относительно небольшой наряд сил (Стратегическое авиационное командование США в то время, будь ему поставлена такая задача, просто перепахало бы район толпой B-47 или B-52B/С).

Ни один “Вэлиант” не получил повреждений, серьезный зенитный огонь (насколько он может быть серьезным для высотного реактивного бомбардировщика) встречали только несколько раз. Эффективность высотных скоростных бомбардировщиков как средства доставки ядерного оружия в тот период, до появления ЗРК и эффективных, вооруженных ракетным оружием и мощными радарами, перехватчиков была скорее подтверждена.

Впрочем, как показал конфликт, союзники всерьез перестраховывались – египтяне несмотря на местами лучшее вооружение не оказали сколь либо значительного сопротивления и большая часть их самолетов была перебита в следующие дни летчиками палубной авиации. Обычным делом было, что старенькие поршневые “Корсары”, помнившие еще японцев, жгли на аэродромах куда более продвинутые МиГи и Илы.

** – нет, не сделал, соврал Иден. С другой стороны, во многом в результате унижения Великобритании по итогам кризиса он вылетел в марте следующего года с премьерского кресла и большой политики, а Хэд продолжил службу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>