Французский разведывательный змей системы капитана Saconney



Юзер strangernn про то, как голь на выдумки хитра:


змей системы J.Saconney + еще фотография
вверху-справа — подъемный змей-лидер
В начале XX века французская армия [тоже] столкнулась с интересной проблемой: с одной стороны, без аэростатов уже как-то неудобно воевать, но — при скорости ветра в 7 и более метров в секунду становилась невозможной разведка и корректировка артогня с аэростатов. Их банально сдувало. И тогда капитан Jacques Saconney предложил использовать воздушных змеев. Его конструкция победила в 1909 году в Реймсе, а первые «полевые» испытания прошли летом 1913 года на Средиземном море, во время маневров, когда многоярусный змей был поднят с палубы крейсера Edgar Quinet (+ еще кадр), и показал очень недурственные результаты. Дальность обзора по ср. с мачтами корабля выросла во много раз. Но то на корабле и на море — там ветер почти всегда, да и собственный ход дать можно. Год спустя началась война, и змеи капитана Saconney потребовались и на сухопутном фронте. Их приняли на вооружение аэростатных частей в качестве запасного варианта.

 
элементы змея перед взлетом (кликабельно)
Дополнительное оборудование занимал ровно один прицеп, куда складывались «палки и тряпки» разобранного змея. В случае возникновения ситуации, препятствующей подъему аэростата — сборка змея занимала от получаса до полутора часов (+ еще кадр), после чего в небо устремлялся змей-лидер. Затем, в зависимости от силы ветра, в небо поднималось от трех до десяти основных элементов этажерки, а за ними подтягивался по тросу и отважный аэронавт с телефоном и фотоаппаратом. Конечно, комфорт у него был совсем никакой, даже в довольно глубокой и комфортабельной корзине его ждал продувающий ветер и дикая болтанка, но как ни странно, вероятность погибнуть была даже меньше. Во-первых, немецкие истребители при таком ветре уже не летали, а во-вторых — немецкие попытки стрелять шрапнелью по наблюдателям обламывал тот же сильный ветер. Нет, в смысле — стреляли, но с точностью было плохо

.


Расчет змея готовится к запуску. На переднем плане
лебедочная машина (+ вид на нее сбоку)

Однако, как показала военная практика, применимость этого змея на суше была сильно ограничена порывистым и непостоянным ветром. Таких погодных условий, как на море было еще поискать. Что, впрочем, не мешало французам до конца войны иметь в каждом отряде аэростатов повозку со змеем. На случай ветренной погоды, для пресечения попыток немецкого командования воспользоваться плохой погодой для скрытного перемещения войск.

Нет, конечно у змеев был свой метеопотолок, скорость ветра 30 м/с была предельной, даже при одном «крыле» — но при таком ветре и немцы вряд ли были способны маневрировать войсками. Такой ветер и лошадь сдует.


+ инструкция по сборке подъемного звена
+ рисунок из патента
+ схема запуска змея

P.S. Ну и для полноты охвата темы: проигравший конкурс змей капитана Madiot во время опытов в Реймсе.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>