Ганнибал Брукс / Hannibal Brooks (1969)

В двух словах про фильм: очень похоже, что именно этот фильм вдохновил “Ереванфильм” на ленту “Солдат и слон“.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Военнопленный англичанин (судя по нашивке RASC) Ганнибал Брукс, по разнарядке попадает в Мюнхенский зоопарк, где ухаживает за слоном. После бомбежки слона необходимо перевести в другой зоопарк, и Брукс со слонам и конвоирами идет пешком. При попытке защитить девушку, одно конвоира убивают, после чего Бруксу ничего не остается, как пробираться со слоном к швейцарской границе…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Мюнхенский зоопарк действительно бомбили, поэтому может быть, что у сюжета есть корни и в реальной жизни. В целом же конечно сказка, но неплохо сделанная, даже само название хорошо продумано, получается, что в фильме Ганнибал ведет слона через Альпы.

Спорных моментов предостаточно, например, откуда взялись партизаны в Германии совершенно непонятно, тем более непонятно откуда у бежавших американских пленных появляются Стены и подрывное оборудование.

Несколько неудобно левше стрелять из Стена.

Шлем какой армии на голове у Брукса? Смахивает на японский, но откуда?

Гибриды отправляются на фронт

Вывод: на досуге от лютого безделья можно дать отдохнуть мозгу посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>