Где ты был, Одиссей? (1978)

В двух словах про фильм: советский фильм про секретного агента с отличной игрой актеров и очень большим простором для размышлений.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет: советский шпион (класса “разведчик”) в Париже случайно арестовывается патрулем с фунтами стерлингов на руках. В гестапо его начинают считать английским разведчиком, и он начинает (вернее продолжает) свою игру – в которую включаются высшие чины Третьего рейха, желающие установить связь с разведкой стран антигитлеровской коалиции (в 1944 году все уже понимали грядущий крах).

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Как уже сказал выше – во время просмотра надо думать и улавливать полутона, это что-то вроде детективов Агаты Кристи. Никаких погонь и перестрелок, то есть понравится далеко не всем.

На заключительном этапе фигурирует помощник разведичка, которого называют “гардистом”, а на встречу он приходит вот в такой форме.

Радист в форме "гардиста"
Радист в форме "гардиста"

Судя по всему это некие коллаборационисты, но вот какие конкретно так пока выяснить не удалось? Может кто-то знает?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>