Город 44 / Miasto 44 (2014)

В двух словах про фильм: чуть ли не мюзикл, паразитирующий на теме Варшавского восстания.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай — он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знакомится с Бедронкой, тонкой и впечатлительной девушкой. Молодые люди познают вкус первой юношеской любви. Но когда смерть грозит на каждом шагу, такая любовь не может быть счастливой…


Занимательные фрагменты и интересные факты:

Оказывается, что не только современный кинематограф способен снимать гламурную чушь на военно-патриотическую тематику, поляки даже в чем-то заткнули за пояс своих восточных соседей. С самого начала мне не понравилась картинка, но я списал это все на узкость собственного мышления и непонимание современных веяний. Но когда сначала начались элементы мюзикла (сразу вспомнились “Стиляги”):

мюзикл

А потом главные герои стали целоваться под обстрелом, а пули все рикошетили мимо с несколько странными спецэффектами:

пули_летающие_вокруг

Дальше я смотреть просто перестал, не выдержала душа поэта. Даже странно, что поляки, как я понял, позитивно восприняли это кино, а к съемкам, мол, привлекались участники восстания.

Вывод: не тратьте время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>