Граница. Таёжный роман (2000)

В двух словах про фильм: любовь, жизнь и смерть в далеком гарнизоне на китайской границе на фоне загнивающего совка.

Фильм на YouTube (все 8 серий):

Краткий сюжет:

Дальний Восток. 70-ые годы. Маленький гарнизон на границе с Китаем. Здесь, как и всюду, живут мужчины и женщины. У каждого — своя история, своя судьба, своя любовь. Общее одно — все они попали сюда однажды по долгу службы и остались надолго.

Марина Голощекина — милая, добрая, правильная. Галя Жгут — умная, страстная, решительная. Альбина Ворон — экстравагантная, непредсказуемая, тонкая.

Три подруги, три сестры в счастье и несчастье, офицерские жены. Они помогают друг другу устоять в этом совершено не женском мире, где у каждого мужчины есть пистолет! А это значит, что любовь и опасность идут здесь рука об руку.

Марина совершенно неожиданно встречает свою настоящую любовь молодого офицера Ивана Столбова. Об этой новой тайной любви узнают подруги. С одной стороны, за Марину можно порадоваться. Но как же ей радоваться самой, если позади пять лет брака с сильным, волевым и очень непредсказуемым Никитой Голощекиным?

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Возможно я и ошибаюсь, но этот сериал был одним из первых приличных российских сериалов, да еще и на такую тему, как любовный треугольник в военном гранизоне. И вышло действительно неплохо, игра актеров на мой опять же взгляд выше всяких похвал (филигранные женские роли, правда по мужским есть некоторая топорность в виде особиста Ворона, и особенно замполита Сердюка, который представлен типичным для российской пропаганды украинцем), музыкальное сопровождение тоже, недаром саундтрек выпсутили отдельно.

Отдельно стоит отметить Альбину в исполнении Литвиновой (она одновременно выглядит инородны телом в этом гарнизоне, но и представить ее вне его очень сложно), неплох Жгут-Евремов, а Голощекин-Гуськов одновременно притягивает и отталкивает…

Особенно интересно на жизнь и быт гарнизона посмотреть, самодеятельность художественная опять же.

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>