In love and war (2011)

В двух словах про фильм: достаточно странное кино про Корейскую войну.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

В южнокорейскую деревню входят северокорейцы, которые начинают насаждать свои порядки. При этом командир северокорейцев начинает крутить шуры-муры с местной деревенской красавицей, в которой узнает девушку, которую когда-то видел в одном из эпизодов еще борьбы с японцами. Потихоньку жизнь налаживается при новом режиме, но тут приходит приказ начать строить бомбоубежище. Селяне выходят на работу, при этом убежище похоже на простую яму, и очень скоро злобные планы северокорейцев срываются влюбленным командиром (теперь уже предателем) и подоспевшими американцами…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Очень странный фильм, поскольку основное действие – это все-таки скорее комедия про простоватых селян и в общем-то таких же простоватых солдат. Какое-то время я даже думал, что в Южной Корее сняли фильм на тему примирения, но потом начинается разыгрываться карта “перековки северокорейца”, и само кино становиться похоже уже на пропаганду.

В общем, получается, что кино действительно про гражданскую войну, а последнюю точку ставят свидетельства очевидцев о зверствах северокорейцев – оказывается, что все это еще и по реальным событиям…

Вывод: посмотреть можно, но совершенно необязательно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>