Индеец и его семейство. Проекты на основе AH-56 Cheyenne

Наверно у каждого человека, хоть немного увлекающегося авиацией, есть любимая воздушная машина. Обычно их несколько, для каждой категории своя. Если рассматривать вертолёты и меня, то ответ будет однозначен – это Lockheed AH-56 Cheyenne. Машина, выдающаяся по многим параметрам и сейчас, с крайне интересной и необычной судьбой, появившаяся слишком рано и слишком поздно. Его история и рассуждениям о причинах того, почему Cheyenne так и не встал на вооружение, можно посвятить много слов, но сегодня мне хочется поговорить о другом – проектах на его базе.

Для начала скажу, что знаю, что Cheyenne это по нашей классификации винтокрыл, и называть его вертолётом не совсем верно. Надеюсь, мне простят эту небольшую слабость.

В Lockheed были уверенны в предстоящем успехе AH-56, и в ходе достаточно долго периода создания и испытания вертолёта создали большое количество разнообразных проектов на его базе.

Одним из самых первых стал проект гражданского вертолёта на основе узлов военного Cheyenne. Предполагалось разработать серию скоростных грузопассажирских вертолётов с использованием той же схемы и максимальной унификацией с ударным вариантом. Проект получил внутреннее наименование CL-1026. Планировалось разработать две версии: на 30 и 60 посадочных мест. Вертолёты должны были заинтересовать малые авиалинии, которые могли бы использовать их на коротких маршрутах вместо малых пассажирских самолётов. Выдвигалась идея и адаптации проекта под требования армии, как скоростного транспортного вертолёта.


Lockheed CL-1026, 30-местный вариант.


Художественные изображения 30-местного CL-1026.


Lockheed CL-1026, 60-местный вариант.

Кроме ВВС и Армии Cheyenne’ом интересовались и на Флоте, в том числе и как перспективным вертолётом для морской пехоты, так и в качестве патрульного вертолёта, охотника на вражеские подводные лодки. AH-56 совмещал в себе и достаточно неплохую дальность и возможность зависать – это делало его подходящим для многих морских задач. Инженеры Lockheed адаптировали проект под требования моряков и для размещения на авианосце, установив систему складывания лопастей, укрепив конструкцию шасси и разместив за кокпитом отсек для возможной эвакуации пилотов (подобный присутствует и на нашем Ми-28).


Морской вариант Lockheed Cheyenne. Видно расположение эвакуационного отсека, хотя автор и погорячился, пририсовав туда человека.


Интересной возможностью морского базирования Cheyenne была дозаправка от подводных лодок при дальнем патрулировании.

Скорость была и даже сейчас остаётся одной из основных отличительных особенностей AH-56, но военным казалось, что и 400 километров в час может не хватить. Потому был разработан проект установки на крыло дополнительный турбореактивных двигателей, что позволило довести скорость до 500 км/ч.


Lockheed Cheyenne с дополнительными двигателями.

Инженеры Lockheed на этом не остановились, и разработали проект превращения AH-56 в ударный самолёт. Проект получил обозначение CL-1214. Крыло увеличивалось и доводилось до размеров, сопоставимых с нормальным самолётом схожих размеров, сохранялся толкающий винт. Под крылом устанавливались два турбореактивных двигателя Т64-GE-16. В итоге по заверениям инженеров получался бронированный ударный штурмовик, полностью подходящий под требования программы A-X (будущий А-10).


Lockheed CL-1214.

Другим интересным проектом было оснащение Cheyenne системой аналогичной NOTAR (No Tail Rotor — «без хвостового винта») в рамках проекта CL-1275. Реактивный момент компенсируется при помощи эффекта Коанда. Управление по рысканью происходит при помощи управляемого реактивного воздушного сопла на конце хвостовой балки. Такая система повышает живучесть и безопасность вертолёта.


Lockheed CL-1275.

Наиболее же интересным для меня является проект тяжёлого многоцелевого вертолёта Lockheed CL-1051. Два основных изменения относительно обычного AH-56 – установка десантного отсека на 6 человек, по типу Ми-24, и установка двух двигателей, что повышало как тяговооруженность, так и живучесть вертолёта. К сожалению, проект не заинтересовал военных в конце 60-ых, хотя позже одной из причин закрытия программы Cheyenne будут называть уязвимость вертолётов с одним двигателем.


Lockheed CL-1051.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>