Iron Eagle 2 (1988)

В двух словах про фильм: время (снято на грани развала СССР) наложило свой отпечаток на фильм. Вроде бы агитка, но непонятно чего. Наверное мира во всем мире :)

Трейлер:

Краткий сюжет: злые ближневосточные товарищи из неназванного государства угрожают сразу и СССР и США.  Чтобы решить проблему создается сводный отряд пилотов и сухопутчиков из обеих стран, которые должны нанести упреждающий удар с территории Израиля. Сработаться и подружиться потенциальным противникам оказывается нелегко, но когда оказывается, что их операция – это всего лишь подстава, бойцы творят чудеса.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Снято совместно Канадой и Израилем, сверхдержавы не участвовали.

Звучащую в фильме песню I Need You написали музыканты русской прогрессив-рок-группы “Автограф”.

Как-то многовавто орденских колодок у капитана.
 

Во время похода на арабский базар, группа должна была замаскироваться и не привлекать внимания. В результате они выглядели вот так среди людей в бурнусах.


 

Неведомые нашивки на плече товарищей из СССР в виде флага

 

Еще одно чудо из СССР – опознавательный знак на самолете. Настоящий – пятилучевая красная звезда в разных интерпретациях.

 

Шушпанцер от сухопутной части спецгруппы. Основа американский бронетранспортер M113, а вот сверху прилеплено нечто невообразимое.Несколько слов об исторической подоплеке:

Ее в целом нет. На Ближнем Востоке СССР и США воевали по разные стороны баррикад во всех арабо-израильских конфликтах. Прообразом разве что можно считать налет израильтян на ядерные реакторы Ирака (операция “Опера/Вавилон” 1981 года).

Вывод: не тратьте время зря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>