Исчезнувшие (2009)

В двух словах про фильм: современный римейк советского “Обратной дороги нет”, растянутый на сериал (то есть из 3 серий сделали 4 :).

Первая серия на YouTube:

Краткий сюжет:

1942 год. Бежавший из плена майор Топорков пробирается в окруженный немцами партизанский лагерь. Майор просит командира отряда дать ему обоз с оружием, чтобы пробиться к концлагерю: заключенные готовят восстание.

Командир предупреждает Топоркова — в его отряде есть предатель, снабжающий немцев информацией. Он наверняка попытается уйти в составе группы, сопровождающей обоз. В ряды добровольцев просится молоденький партизан Мошкин, отец которого служил полицаем. После первого привала Мошкин исчезает…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Как водится, к современным римейкам фильмов “про войну” относишься настороженно, так было и в этот раз, но в целом ожидания не оправдались. Да, до уровня советского фильма 1970-го года выпуска не дотягивает, но между ними далеко не пропасть. И дело скорее в исполнители главной роли – нынешний Кирилл Пирогов не чета тогдашнему Николаю Олялину.

Сюжет хорош (что впрочем и понятно, оба фильма сняты по повести Виктора Смирнова и Игоря Болгарина “Обратной дороги нет”), но в новоделе зачем-то приплетена РОНА и Локотская республика, причем обе темы совершенно не раскрыты. Порой в сюжете есть какие-то странные моменты, типа вот шли-шли партизаны, торопились, бежали от преследования, тут трах-бах решили встать, потому что бабе приспичило помыться…

Но в целом получилось даже неплохо – досмотрел до конца и с интересом.

Вывод: вполне можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>