История музея ВВС Израиля

Юзер oleggranovsky про ещё один израильский музей:

Музей ВВС Израиля расположен у базы «Хацерим» (БАХА-6) вблизи города Беэр-Шева в Северном Негеве. В музее находятся около сотни самолётов и вертолётов, а также средства ПВО, БПЛА, образцы авиационного вооружения и двигатели самолётов. Ежегодно музей посещают около 100,000 человек. Но какова история этого музея? В Википедии сказано лишь, что музей был основан в 1977 г., краеугольный камень заложен 16.07.85, а для широкой публики музей был открыт 20.06.91. Также известно, что создание музея связано с именем бригадного генерала (рез.) Яакова Тернера (д.р. 27.02.35).

Недавно на сайте ВВС была напечатана статья с рядом деталей по истории музея. Статья базируется на рассказе Ави Моше Сегаля, хранителе коллекции музея, Зои Шалита (в прошлом Ави и Зои были одни из первых экскурсоводов музея) и самого Яакова Тернера.

История музея восходит к 1957 г. Тогда семья погибшего в войну за Независимость лётчика старшего лейтенанта Эмануэля Ротштейна (авиакатастрофа 03.08.48 по технической причине после вылета с ВПП «Рехавия» в Иерусалиме; вместе с ним погибла Захара Лавьятов, летевшая пассажиром, одна из первых женщин-пилотов ВВС) открыла в Рамат-Гане памятник под названием «Бейт Эмануэль» («Дом Эмануэля»). Там же был первый мини-музей ВВС где был представлен всего один самолёт: «Спитфаер». В 1987 г. место стало называться «Мифъалей Бейт Эмануэль» («Дело дома Эмануэля»), муниципальное предприятие, по сей день дающее детям Рамат-Гана различное дополнительное образование.

С конца 1967 г. на вооружение ВВС начали поступать американские самолёты: вначале штурмовик «Скайхок», позже (1969 г.) истребители-бомбардировщики «Фантом». Вначале они дополнили французские самолёты, потом постепенно начали заменять их: «Мистер-4» был снят с вооружения 1971 г. , «Вотур» – в 1972 г., «Ураган» – в 1973 г. Полковник Арлозор (Зорик) Лев (1933-1973), в 1970-1973 гг. – командир базы ВВС «Рамат-Давид», по собственной инициативе начал собирать на своей базе коллекцию старых самолётов ВВС, как основу будущего музея. Среди прочего в коллекции был чёрный «Спитфаер»,  в прошлом личный самолёт командира Рамат-Давид (1953-1956) и командующего ВВС (1958-1966 гг.) Эзера Вейцмана.

09.10.73, во время войны Судного дня, Зорик погиб во время одного из боевых вылетов на египетском фронте (в 2007 г. посмертно произведён в звание бригадный генерал). Идея создания музея временно была забыта.

В 1977 г. Яаков Тернер стал командиром  базы «Хацерим» и уже в том же году начал работу над созданием музея. Именно поэтому этот год и назван годом основания музея ВВС. Можно сказать, с 1977 г. и по сей день Тернер в той или иной степени курирует музей. В 1977-1981 гг. он был командиром «Хацерим», в 1981-1985 гг. – Начальником управления кадров штаба ВВС. После ухода из АОИ служил в Полиции Израиля (1985-1993 гг.), в т.ч. на должности её начальника, Генерального инспектора полиции («МАФКАЛь hа-Миштара») в звании генерал-лейтенант полиции («Рав-Ницав»). В 1998-2008 гг. был мэром города Беэр-Шева. Сейчас Тернеру 83 года, а до 75 лет он продолжал пилотировать самолёты музея. По сей день Тернер является председателем товарищества музея («Йошев Рош Амутат hа-Музион»). Он находится в музее почти каждый день и нередко сам участвует в проведении экскурсий.

Итак, в 1977 г. Тернер начал с того, что перевёз в Хацерим коллекцию самолётов, собранную Зорик Лев в Рамат Давид. Климат Негева более сухой и лучше подходит для хранения самолётов. Кроме того, создание музея ВВС в Негеве способствует развитию региона. Командующий ВВС в то время (1977-1982 гг.) генерал-майор Давид Иври поддержал идею создания музея. Музей должен был служить и памятником Зорику, но в дальнейшем от этого отказались: местом памяти погибших ВВС с 50-х гг. является Гора лётчиков («hар hа-Таясим») вблизи Иерусалима. Во время войны за Независимость 10.05.48 по соседством с этим местом разбился самолёт «Норсман» (Noorduyn Norseman, C-64A Norseman, UC-64A), 6 членов экипажа погибли.

Постепенно к коллекции добавлялись всё новые и новые ЛА. Места внутри базы стало не хватать и в январе 1982 г. музей переехал на место, где он находится сейчас, у забора базы «Хацерим». Стало ясно, что самолёты музея требуют техническое обслуживание. И тогда при музее был создан отдел техобслуживания («Гаф Ахзака»). До конца 80-х гг. данный отдел поддерживал реактивные самолёты музея в лётном состоянии. На резервную службу вызывали техников с опытом обслуживания этих типов самолётов, привлекались сверхсрочники, в прошлом работавшие с ними, просто техники срочной службы, пилотировали самолёты старшие офицеры ВВС.

В 1987 г. в музее начала службу Михаль Йехудаи, ранее служившая в бронетанковых войсках. Михаль стала первым экскурсоводом музея и в дальнейшем передавала знания следующим экскурсоводам. Прошла офицерский курс и занимала в музее офицерскую должность. После Михаль в музей пришли ещё две экскурсовода-девушки (одна из них – Нета Галь-Ацмон), а за ними Ави Моше Сегаль, первый экскурсовод-мужчина. По словам Ави, в тот период ещё небыло курса экскурсоводов, все знания он получил из самостоятельной учёбы.

Весной 1989 г. музей получил ещё две экскурсовода-девушки (одна из них – Зои Шалита). Причём впервые пришли они одновременно, что позволило создать цикл экскурсий. Курса экскурсоводов всё ещё небыло, первый такой курс открылся только в 1992 г., когда музей получил сразу 4 экскурсовода, командовал этим курсом Ави Моше Сегаль, уже будучи на сверхсрочной службе.

Первоначально музей был открыт для посещений только очень ограниченного числа организованных экскурсий. И только после церемонии окончания Лётного курса («Мисдар Кнафаим») лета 1991 г., 20.06.91, музей открылся для широкой публики.

Зои (Зоhар) Шалита (после замужества Шалита Кинан) до призыва в армию долго жила в США и владела английским на уровне родного языка. Тернер лично рекомендовал ей служить в музее для проведения экскурсий на английском, чего ранее в музее небыло. По словам Зои, она много знала о ВВС из дома, но с началом службы поставила себе цель вникнуть во всё досконально. Она ездила в редакцию журнала ВВС, в Отдел истории ВВС, читала книги, изучая операции, рассказы лётчиков, ТТХ и историю ЛА, вникая в самые тонкие детали. Поскольку тогда музей ещё создавался, она занималась и административной и организаторской работой.  Например, она координировала экскурсии старших офицеров ВВС и различных официальных лиц. В случае прибытия иностранных делегаций, изучались особенности каждой из них и индивидуально решалось, что им может быть интересно услышать в ходе экскурсии.

Сейчас музеем командует майор Ширли Римон. Курсы экскурсоводов проводятся регулярно, на каждом таком курсе от 3 до 9 девушек-военнослужащих. От желающих служить на должности экскурсовода требуется сободное знание второго языка, способность выступать перед публикой, хорошая память и хорошая способность к обучению, включая самостоятельному. Ави Моше Сегаль один из ответственных за проведение курсов.

Младший сержант Нога Клофман начала службу в ВВС в декабре 2016 г. После КМБ прошла курс экскурсоводов музея. Сейчас она сама отвечает за курсы, всё что касается материалов на иврите. По её словам обучение не прекращается с окончанием курса, в частности многое рассказывают ветераны ВВС, посещающие музей.

Кроме самого курса, экскурсоводы ездят в музей ПАЛьМАХа (в Тель-Авиве) и в Центр посетителей имени Илана Рамона (в Мицпе Рамон), как для получения информации, так и для изучения методик преподавания и проведения экскурсий.

Несколько слов о будущем музея. Серьёзным его недостатком было то, что почти все ЛА и прочие экспонаты находились на открытом воздухе. Хотя дождей в том районе мало, но перепады температур, ветры и пыль негативно влияют на сохранность экспонатов.

06.11.16 Инженерно-строительное управление МО и ВВС объявили архитектурный конкурс на перепланировку музея. Участвовало 66 фирм, 10 вышли в полуфинал, 2 – в финал. 14.05.17 было объявлено, что победитель – архитектурная компания «Шварц Беснософ» из Хайфы. Площадь музея будет около 30,000 квадратных метров, в т.ч. 17,000 застройки в рамках 8 зданий различной формы и размера. Здания будут расположены как лучи вокруг центрального дворика, в дворике будут размещены ресторан и магазин.

Залы музеев будут представлять разные темы – войны и операции, лётный курс, технологии, техобслуживание. Внутри музея будут более 70 ЛА. Планируемое время завершения строительства – 2021 г.

Средства ПВО переедут в новый музей и мемориал памяти погибших войск ПВО, который будет построен южнее Беэр-Шевы, в непосредственной близости от Школы ПВО (перекрёсток Тлалим, вблизи Машъавей Саде).


Первые дни музея.


Ави Моше Сегаль, Михаль Йехудаи и Зои Шалита: первые экскурсоводы музея.


Зои Шалита, 1989 г.


Зои Шалита, 1989 г.


Ави Моше Сегаль, 1989 г.


Зои Шалита и бригадный генерал (рез.) Яаков Тернер, 2018 г.


Зои Шалита, бригадный генерал (рез.) Яаков Тернер и майор Ширли Римон, 2018 г.


Младший сержант Нога Клофман и старший сержант Рахели Эльдан, экскурсоводы музея, 2018 г.


Младший сержант Нога Клофман, экскурсовод музея, 2018 г.


Музей ВВС, День Независимости 2017 г.


Музей ВВС, 2015 г.


Музей ВВС, 2015 г.


Будущий вид музея, предложение фирмы «Шварц Беснософ».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>