История о “счастливой свинье” и не менее удачливом капитане

Чудесная история от юзера zihuatanexo:


Момент съемок фильма “Секретный фарватер”

“Чтобы не видеть его мутных, странно настороженных глаз и трясущихся щек Гейнца , Шубин склонился над фотоснимками.
Все они имели одну особенность. На заднем плане между кустами и деревьями обязательно просвечивала полоска водной глади. Участки были с видом на море! В этом, вероятно, заключался особый загробный «комфорт», как его понимал механик. Устроившись наконец в одной из могил, он мог иногда позволить себе развлечение — высовывался бы из под плиты и показывал морю язык: «Ну что? Перехитрил? Ушел от тебя?»
Сумасшествие, мания? Суеверие, перешедшее в манию? Тонкий коммерческий расчет — даже в сношениях с потусторонним миром?
— Теперь мне ясно, — сказал Шубин. — Вы хотите обмануть судьбу.
— Но мы все хотим обмануть ее, — рассудительно ответил механик. — А вы разве нет?”

(из книги Леонида Платова “Секретный фарватер”)

Те, кто читал эту книгу, наверняка запомнили эпизод с механиком с “Летучего голландца”, который коллекционировал кладбищенские квитанции. Уж очень ему хотелось закончить жизнь не в океаских глубинах, а в каком-нибудь из портовых городов.
И “прихоть” моряка кригсмарине вполне объясняется. Суеверие свойственно многим из тех, кто посвятил жизнь рекам, морям и океанам.
Ну вот к примеру занимательная история, которая произошла c  командиром подводной лодки U – 162 Jurgen Wattenberg.

Будучи 1900-го года рождения, он был одним самых “старых” подводных волков Третьего рейха. Надо сказать, что большинство командиров субмарин были люди от 20-ти до 30-ти лет. Но Jurgen Wattenberg быстро показал “коллегам”, чего он стоит. Забегая вперед скажу, что его лодка пиратствовала в Атлантике сравнительно недолго – семь месяцев. Но и за этот период успела отправить на дно 14 торговых кораблей союзников.
4-го мая 1942-го, находясь неподалеку от побережья Британской Гайаны, с субмарины заметили парусную шхуну. Мелочь для подводного боевого корабля. Но желание записать еще одну победу пересиливало всё.

Построенная на Барбадосе шхуна “Florence M. Douglas” водоизмещением 119 тонн шла с Нидерландских Антильских островов в порт Джорджтаун Британской Гайаны с грузом соли. На борту девять человек. И ни пулемета, ни тем более пушки. “Мирная мишень”. Поэтому немцы тратить торпеды не собирались.
U -162 остановила парусник выстрелом из носового орудия примерно в 75 милях к северу от Джорджтауна.

Вот что позднее капитан шхуны Herbert Rexford Every рассказал офицерам ВМФ США:

“У подводной лодки было 4 пушки примерно 3-дюймового калибра: 2 в носовой части боевой рубки и 2 в корме, а также пулемет на мостике. У субмарины не было никаких опознавательных знаков. Она была окрашена в светло-серый цвет. Когда подводная лодка всплыла на поверхность, на палубу вышли один офицер и шесть членов артиллерийского экипажа. На офицере в возрасте от 30 до 40 лет был пробковый шлем кокни, шорты и белая рубашка. Члены экипажа были одеты в шорты цвета хаки, только были хорошо загорелыми, со светлыми волосами, и все были моложе 20 лет. На удивление молодые”.


Координаты места гибели шхуны

Гитлеровцы приказали морякам и капитану “Florence M. Douglas” покинуть корабль. Но, видя что моряки не бегут к шлюпке, а помчались в каюту за личными вещами, дважды выстрелили. Такой “довод” на экипаж шхуны подействовал. Когда шлюпка была спущена, и британцы “отгребли” в сторону, немцы открыли огонь, произведя 18 выстрелов. Огонь велся по такелажу и фалам, повалились стеньги, была разрушена надстройка. Один из снарядов попал ниже ватерлинии и парусник стал погружаться в воду. И тут произошло непредвиденное. С борта тонущего судна что-то “метнулось” в воду и быстро быстро поплыло в сторону субмарины.

И вскоре артиллеристы U -162 уже разглядывали “пленника” – маленькую черную свинью. Надо полагать, что у многих сразу в голове появилась мысль о вкусном ужине и хрюшку передали внутрь. Но тут один из артиллеристов заметил пикирующий самолет. А дальше было как по схеме:

– Всем вниз! Срочное погружение!

И лодка стала проваливаться в глубину. Надо полагать все ожидали бомбометания, внутри в отсеках слышались только команды, и визг маленькой свиньи, оставленной в рубке.

Вообще в годы Второй Мировой войны при схожих обстоятельствах самолеты союзников уничтожили бомбами десятки немецких субмарин. Но этим немцам повезло. То ли у летчика не было бомб, то ли просто решил не тратить боезапас. Словом, когда прозвучала команда “отбой”, Jurgen Wattenberg объявил хрюшку счастливой свиньей и сообщил, что на камбуз она не попадет. Слишком маленькая, чтобы накормить всех. Отныне она – талисман U – 162.


Капитан U -162 и Дуглас

Свинке дали прозвище – Дуглас, в честь потопленного корабля. Местом ее пребывания определили машинное отделение. Там она и прожила до конца военного похода, когда субмарина вернулась в порт базирования Лорьян. Дугласа представили в качестве трофея и талисмана командиру Второй флотилии немецких субмарин, а U-162 вскоре ушла в очередной поход. Дуглас остался на берегу, немцы народ душещипательный, поэтому я думаю, что свинку определили жить где-нибудь при кухне и при случае демонстрировали курсантам гитлеровского подплава, как любопытный экспонат.


Эсминец Его Величества Patfinder участвовавший в потоплении U – 162

U – 162 настигли британские эсминцы 2-го сентября 1942-го. Когда на глубину сыплются бомбы и довольно метко, в субмарине происходит полный тарарам, и не всем удается выбраться из поврежденных отсеков. Но экипаж подлодки, потеряв всего двух человек всплыл и попал в плен.
Всех передали американцам. У янки уже скопилось немалое число “волков” Деница. И их переводили из лагеря в лагерь. 27 января 1944 – го года подводники с U – 162 оказались в лагере Папаго-Парк, Скоттсдейл, Аризона.


Лагерь для военнопленных Папаго-Парк

Война шла к концу, но поговорка ” Старикам здесь не место” была не про Jürgen Wattenberg. Он организовал и руководил побегом 25 военнопленных из этого лагеря в ночь с 23 на 24 декабря 1944 года и оставался на свободе дольше всех, до 28 января.

Везучий был этот гитлеровец.

Разумеется, побег стал для местной прессы сенсацией. Где воюющая Европа и где штат Аризона?? В газетах печатались фотографии бежавших, как сообщают американские источники: “всех 25 сурово наказали”. Каждый потом столько же дней провел на хлебе и на воде, сколько дней “был в побеге” ! Диета!
Через пару лет Jürgen Wattenberg оказался дома. Он уже был человеком в возрасте, поэтому в военно-морском флоте, имею в виду Бундесмарин, он не служил.
Устроился работать менеджером в пивоваренную компанию Lübeck branch of the Bavaria & St. Pauli Brewery.

И, надо полагать, после рабочего дня оказавшись за столом, на котором в кружках желтело пенное и громоздились ароматные и вкусные колбаски, он не раз вспоминал и походы на U – 162, и возможно хрюкающий талисман субмарины по кличке Дуглас. Умер капитан U – 162 в 1994-м году в возрасте 94-х лет…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>