Из морпехов в космодесант. Первые проекты



Юзер youroker продолжает делать обзоры военных проектов различной степени сумасшествия.

Часто встречаются в жизни люди, зацикленные на какой-то идее, постоянно вспоминающие о ней или даже активно пытающиеся её реализовать. Забавно отметить, что такие идеи нередко свойственны и большим коллективам на протяжении множества лет. Наверно, наиболее интересной для меня является «зацикленность» Корпуса Морской пехоты США на создании транспортных ракет – не простых грузовых с полезной нагрузкой, а полноценных десантных, как в старой доброй научной фантастике. Почти каждое десятилетие руководство Корпуса или просто поднимало этот вопрос или даже прикладывало усилия к реализации. Тема достаточно обширная, потому ей будет посвящены несколько статей, начиная с этой. Приступим.

Для начала стоит упомянуть проект, хоть и не являющийся десантной ракетой, тем не менее, близкий к нашей сегодняшней теме. Опыт Корейской войны показал, что наземные войска США достаточно часто попадали в ситуацию, когда какое-то подразделение оказывалось отрезанным от снабжения. Не всегда это было результатом окружения врага, а носило иные причины: путь до позиций союзников хорошо простреливался противником или снабжению мешала естественная преграда (река или отвесные скалы). Использовать для снабжения каждого подразделения авиацию было расточительно, да и точность сброса с самолёта оставляла желать лучшего. Потому, немного подумав, военные решили пристроить к полезному делу новинку – тактические ракеты. В 1956 году в Convair по заданию Армии США начали разработку снабженческой ракеты Lobber.


Схема применения Convair Lobber.

В 1958 году ракета вышла на испытания и в целом были достигнуты неплохие характеристики – при весе ракеты в 61 килограмм полезная нагрузка составляла 23 килограмма, а максимальная дальность составила 13 километров. В ходе серии испытаний работоспособность концепции была подтверждена – ракета успешно доставляла различные военные грузы (в испытаниях участвовали макеты патронов и сухпайки) в целости и на заданную дистанцию. Но военных полученные результаты не удовлетворили.


Convair Lobber.

Максимальная дальность в 13 километров серьёзно ограничивала диапазон применения ракеты, а увеличение времени полёта или скорости либо уменьшало полезную нагрузку, либо увеличивало шанс неудачной посадки. Критике подверглась и точность ракеты – КВО составляло 90 метров, учитывая, что ракетой снабжались сравнительно маленькие подразделения, занимающие небольшую территорию, такой разлёт совершенно не годился. Сам Lobber вышел дороговатым для одноразовой ракеты – 1000 долларов США по курсу на 1958 год. В сравнение тот же груз самолётом в среднем доставлялся по цене в 600-700 долларов. В итоге этот проект был отвергнут – но не сама идея. Ведь если использовать полноценные баллистические ракеты, можно забрасывать груз целыми тоннами на большие расстояния, создавая практически неперехватываемый ракетный грузовой мост. А если мы мягко можем кидать грузы, то почему бы не кидать десантников?


Convair Lobber на испытаниях.

Ещё в 1956 году Вернер фон Браун выслал Армии США и Корпусу Морской пехоты предложение по созданию десантной ракеты на базе перспективной БРСД Jupiter – предполагалось разместить в головной части ракеты герметичный транспортный отсек на 18 солдат. Максимальная дальность полёта составляла 800 километров с апогеем в 210 километров. Мягкая посадка обеспечивалась при помощи парашютов и тормозных двигателей. Один специально обученный боец исполнял роль пилота во время посадки, предотвращая приземление на какие либо объекты или неудобную местность. Во время полёта солдаты лежали в специальных противоперегрузочных койках, что позволяло им вступить в бой сразу после высадки.


Десантная ракета на базе БРСД Jupiter. Кликабельно.

Такие ракеты предполагалось использовать для заброски диверсантов в глубокий тыл врага или для поддержки обычных десантных операции в качестве первой волны, с задачей нейтрализации ПВО. Главным преимуществом перед обычными десантными самолётами была абсолютная невозможность перехвата такой ракеты в полёте – опасность могла грозить ей только во время посадки. При наличии финансирования Фон Браун считал возможным разработать варианты ракеты, перевозящие снаряжение, лёгкую артиллерию и лёгкие боевые машины. Предложение вызвало интерес в Армии, Корпус морской пехоты также рассматривал возможность совместного финансирования подобной программы. Фон Браун и Редстоунский ракетный арсенал получили задание на разработку полноценного проекта транспортной ракеты.


Высадка из десантной капсулы.

Из-за того, что в конце 1956 года ракета Jupiter была передана ВВС, для дальнейших работ была использована более простая БРМД Redstone. Первая ступень Redstone использовалась без изменений, вместо боеголовки размещалась грузовая капсула. Использование более слабой ракеты привело к снижению всех характеристик относительно изначального предложения – полезная нагрузка составляла всего 600 килограмм или 4 солдата в полной экипировке в противоперегрузочных креслах. Дальность упала до 200 километров. Но сам проект был серьёзно доработан. Так, подверглась улучшению схема посадки — к парашютам и тормозным двигателям была добавлена посадочная подушка, дополнительно смягчающая удар.


Транспортный вариант Redstone.

Основной задачей ракеты теперь было снабжение блокированных или отдалённых подразделений. Но вариант с заброской диверсионной группы сохранялся. При такой задаче одновременно запускались сразу несколько ракет, часть из них несла десант, часть снаряжение. Каждая десантная капсула оснащалась специальной системой координации совместной посадки, позволяющей приземлиться максимально близко друг к другу. Сам процесс посадки так же был автоматизирована и более не требовал специального пилота – координаты точки высадки закладывались в систему позиционирования, а дополнительные фотоэлементы позволяли избежать столкновения с крупными препятствиями.


Схема полёта транспортного варианта Redstone.

Такое снижение ТТХ Армию не устроило – итоговый вариант транспортной ракеты уступал почти по всем характеристикам не только транспортной авиации, но и вертолётам, и это при очень немаленькой цене. Дальность запуска в 200 километров не позволяла использовать ракету для решения стратегических задач и требовала размещения пусковой площадки максимально близко к линии фронта, что повышало шанс уничтожения всей системы после первых стартов. Не смотря на то, что концепция транспортной ракеты выглядела привлекательной для Армии, финансов на дальнейшее проектирование уже не было. Корпус морской пехоты хоть и высказывал интерес к концепции, но финансировать разработки не был готов. Но вот если Армия вскоре забыла о подобных проектах, то вот морпехи идею сохранили.


Посадка десантной/транспортной капсулы Redstone.

Продолжение неизбежно следует...

З.Ы. Я, разумеется, знаю проект гигантской транспортной ракеты Ithacus, потому напоминать о нём не стоит) Поговорим мы об этой «наркомании» уже в следующей статье.

Источники:
San Diego Air & Space Museum Flickr photostream
Rockets of the Army. Eric Bergaust.
History Of The Redstone Missile System. John W. Bullard.
Aerospace project review Volume 2, Number 6.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>