Как устроены “бетонные ракеты” Винкеля

Именно так звучит официальный статус Вюнсдорфа в настоящее время. “Город бункеров и книг” если быть точнее, но при чем тут книги не очень понятно. Зато что касается бункеров, название полностью себя оправдывает. Вюнсдорфу есть что показать по этой части так как тут находятся три крупных бункерных комплекса, построенных во времена Третьего рейха, семь уцелевших бомбоубежищ конструкции Винкеля и ряд советских бункеров, сооруженных как внутри самого городка так и в окрестных лесах.

Обо всем этом я постараюсь вам со временем рассказать детально, ну а начну с визитной карточки Вюнсдорфа – его бетонных ракет.

Бетонные бомбоубежища в форме ракет являются заметной деталью городского ландшафта Вюнсдорфа, а также его визитной карточкой. Расположены они прямо между жилыми домами и не заметить их, прогуливаясь улицами городка невозможно. Одна из семи сохранившихся вюнсдорфских “бетонных ракет” является музейной и за небольшую плату ее можно посетить всем желающим. С нее и начнем знакомство с устройством бомбоубежищ конструкции Винкеля.

01. Расположена музейная башня прямо напротив музея “Красная звезда”, в туристическом центре городка.

02. Все вюнсдорфские башни Винкеля построены по одному проекту “Тип 2″ и являются совершенно одинаковыми по своей конструкции, но отличаются внутренним оснащением. Снаружи они действительно напоминают бетонные ракеты с двумя входными порталами, расположенными на втором и третьем уровнях бункера.

03. Заходим через дверь на второй уровень. В тамбуре находится оригинальный стационарный телефон, вероятно, тут было место дежурного, ответственного за объект.

Немецкий инженер Лео Винкель в 1934 году зарегистрировал патент под номером 568344 в патентном бюро рейха. В патенте описывалась конструкция бетонного бомбоубежища цилиндрической формы с конусообразным наконечником. Спустя два года, которые ушли на улаживание всех бюрократических формальностей, Лео Винкель основал собственную фирму “L. Winkel & Co”, специализирующуюся на разработке бомбоубежищ конструкции Винкеля и продаже готовых проектов строительным фирмам. При этом он продолжал работу инженером в фирме August Thyssen Hütte. Германия готовилась к войне, так что изобретение Лео Винкеля пришлось весьма кстати и оказалось востребованным – спрос на относительно недорогие, но надежные убежища системы Винкеля был огромным и в период с 1936 по 1941 годы на всей территории Германии было сооружено более сотни “бетонных сигар”, как их прозвали в народе.

04. На втором уровне музейного бункера расположена экспозиция, рассказывающая об истории и конструкции бункеров системы Винкеля. Отсюда ведет лестница на нижний подвальный уровень, а также на верхние уровни.

Всего Лео Винкель разработал около 16 различных типов бункеров, которые строились в основном на территориях промышленных и оборонных предприятий, на железнодорожных объектах и на объектах Вермахта. Форма бункера была обусловлена его функциональностью – при прямом попадании авиабомбы она должна была отрекошетить от гладких стен бункера, не сдетонировав при этом. За всю историю известен лишь один случай, когда бункер конструкции Винкеля был уничтожен прямым попаданием авиабомбы – это произошло на территории предприятия Фокке-Вульф в Бремене. Во время этого случая погибло пять человек. Все остальные бункера Винкеля успешно пережили многочисленные бомбардировки Второй мировой и часть из них была уничтожена уже после окончания войны в рамках Потсдамских соглашений по демилитаризации Германии.

В Вюнсдорфе в период с 1938 по 1941 годы на территории “военного лагеря Цеппелин”, как тогда официально назывался ареал размещения Верховного главнокомандования вермахта, было сооружено 19 бомбоубежищ системы Винкеля, которые могли укрыть от авианалетов более 6 000 человек. Их месторасположение отмечено на карте ниже. В 1947 году десять бомбоубежищ были взорваны в рамках Потсдамских соглашений (на схеме отмечены синим), еще два бомбоубежища были уничтожены позже, последнее из которых взорвали в 1997 году в связи с тем, что оно было аварийным после попытки его подрыва советами еще в 1947-м. Оставшиеся семь убежищ сохранились до нашего времени неповрежденными и на сегодняшний день все они занесены в список исторического наследия.

05. Так выглядит самый нижний подвальный уровень бункера. Толщина бетонного основания составляет 0,8 метра, диаметр 13 метров, толщина стен в подвальном уровне от 2,8 метров в самом низу до 2 метров на уровне земли.

06. Оригинальная фильтро-вентиляционная установка фирмы Dräger из Любека. ФВУ находилась на самом последнем – восьмом уровне бункера, но в связи с тем, что там очень узко, ее демонтировали и разместили в подвале для удобства посетителей музея.

07. Тут же размещен привод фву, который обычно располагался на седьмом уровне бункера а также оригинальные круговые лавочки перенесенные сюда с одного из верхних уровней убежища, обладающих гораздо меньшим диаметром, чем нижние уровни.

08. В музее представлен отлично проработанный макет башни Винкеля, а также ее план в разрезе, на котором наглядно видно устройство бомбоубежищ Винкеля модели “Тип 2″ – башни именно этого проекта строились в Вюнсдорфе. Высота башни составляет 23 метра, толщина стен переменчивая от 2,8 метра у основания башни до 0,8 метра на самом верхнем восьмом этаже, на котором располагалась фильтро-вентиляционная установка. Высота потолка на всех уровнях кроме последнего 1,98 метра, на последнем 2,75 метра. Каждая башня имела автономную систему водоснабжения – водопроводная труба расположена вдоль оси башни и ее хорошо видно и на модели и на схеме.

09. В оснащение башни входили печи отопления, расположенные на каждом этаже, противопожарные средства, а также противогазы для укрываемых. Каждая башня оснащалась телефонной связью, электроснабжение было внешнее. На шести первых этажах вдоль стены располагались круговые лавочки для укрываемых. Башни модели “Тип 2″ были рассчитаны на укрытие 315 человек. На фото третий уровень башни, тут находился один из двух входных порталов.

10. Поднимаемся еще выше. Это последний доступный к посещению этаж башни. Здесь довольно качественно воссоздали интерьер.

11. В центре этажа туалет, канализации тут не было, все отходы собирались в фекальный бак. На одних башнях туалет был на каждом этаже, на других только в подвале. Оснащение башен этого проекта имело небольшие отличия.

“Снаружи в башню вели деревянные лестницы. Хотя места в башне были пронумерованы, номерки на входе не выдавались, так как башни никогда не были заполнены полностью. Мы – дети размещались всегда на нижних этажах башни, среди нас были даже младенцы в колясках. В подвале находился туалет, размещенный внутри деревянной будки, в туалете был смыв. В башне всегда было холодно. Когда двери наружу закрывались, в башне наступала тишина. Внутри убежища мы чувствовали себя в безопасности” – делится воспоминаниями одна из жительниц военного городка, которой в 1940-х годах в семилетнем возрасте довелось укрываться внутри одной из вюнсдорфских башен во время воздушной тревоги.

Еще одна юная жительница Вюнсдорфа, которая также пережидала воздушную тревогу в “бетонной сигаре” будучи 11-летним ребенком вспоминает: “Во время воздушных налетов мы укрывались в башне и пели песни, я даже брала с собой свой аккордеон. Но это было в начале. Когда налеты усилились, мы были так напуганы, что нам было уже не до пения. Туалеты были на каждом этаже так же как и умывальники. В башне был телефон, так что у нас была связь с внешним миром, когда двери закрывались. В каждой башне был дежурный работник, который во время воздушной тревоги открывал двери башни для укрываемых. У нас в башне №1 это была женщина, которая была позже застрелена русскими солдатами. Помимо нее в башне находились двое дежурных солдат, которые были ответственны за вентиляционный привод и за закрытие вентиляционных бронефорточек в стенах. Снаружи башня была покрашена в зеленый цвет а внутрь мы забирались по деревянным лестницам, по которым также переносили внутрь башни коляски с детьми. Некоторые брали с собой внутрь чемоданы и сумки, а некоторые просто хранили в подвале башни все самое необходимое так как башня была всегда заперта и открывалась лишь во время воздушной тревоги. Внутри башни было много людей, каждый этаж был заполнен, но номерки с местами при этом не выдавались. Каждый был приписан к ближайшей башне, расположенной рядом с его жилищем, но если воздушная тревога заставала человека вдали от своей башни, он мог найти убежище в ближайшей из башен. В башне я чувствовала себя в безопасности, там было гораздо спокойней, чем в подземном бункере. Эти башни тогда спасли жизни многим людям.”

12.

Свидетельства очевидцев разнятся потому, что несмотря на то, что башни были одинаковые в своей конструкции, внутри они могли иметь разное оснащение. Так первая девочка рассказывает, что в башне №2, в которой она укрывалась, туалет был лишь в подвальном помещении, в то время, как девочка из башни №1 рассказывает, что в их башне туалеты были на каждом уровне. Видимо, первые построенные башни комплектовались максимально полно, а в оснащении башен, сооруженных уже во время войны, экономили.

Полутораминутный видеообзор осмотренной башни:

13. Музейную башню я посетил во время моего первого визита в Вюнсдорф. Прошлой осенью я оказался в этом городке второй раз и продолжил его изучение, просто гуляя по тихим улочкам без особой цели.

14. Вюнсдорф – настолько богатый интересными объектами городок, что сюда можно ехать даже без плана и карты, достаточно просто выйти на улицу и различные интересные места будут ожидать тебя на каждом шагу.

15. Во время этой прогулки не обошлось без приятного сюрприза. Внезапно по ходу прогулки за одним из заброшенных зданий показался знакомый силуэт.

16. Очередная “бетонная ракета”, одна из семи сохранившихся.

17. Кстати, обратите внимание на оригинальную лестницу слева от основной. Эта лестница вмурована в бетон и, видимо, служила аварийной на случай разрушения более удобных и пологих деревянных лестниц, о которых девочки вспоминали в своих рассказах. Если присмотреться к предыдущему снимку, там тоже можно заметить такую запасную лестницу слева от основной.

18. Каково же было мое удивление, когда, подойдя к двери, я потянул за ручку – и дверь открылась! Вот так сюрприз!

19. Гермошлюз на входе в башню.

20. Судя по тому, что на всех уровнях были оборудованы новенькие деревянные лестницы, башню явно готовили к музейному будущему. Почему работу не довели до конца и как так получилось, что башня стоит совершенно открытой, не понятно.

21. Начинаю осмотр башни с подвального уровня. В центре можно заметить трубу водоснабжения.

22. Входные двери на третьем уровне оказались запертыми. На прошлых выходных я снова посетил эту башню и обе ее двери были распахнуты настежь.

23. Первые пять уровней оказались совершенно пусты, интересное началось с шестого уровня, на котором расположена вытяжка системы вентиляции.

24. На седьмом уровне, согласно представленной выше схеме, должен был размещаться привод вентилятора фву, который представлен в музее (фото 07). Привода на месте не оказалось. На последний восьмой этаж ведет оригинальная лестница.

25. И тут меня ждала весьма приятная находка – прекрасно сохраненная фильтро-вентиляционная установка с оригинальными надписями. Вот это да!

26. Это самый верхний уровень башни и несмотря на то, что я был тут в середине сентября, наверху было реально жарко, даже душно и очень сухо. Благодаря таким климатическим условиям, установка идеально сохранилась и выглядит совершенно новой.

27. Седьмой и восьмой этажи реально очень тесные, как вы сами видите по снимкам. Это исключительно технические этажи и укрываемые тут не размещались.

Для полноты представления трехминутный видеообзор объекта:

28. Рядом с башенкой было расположено интересное заброшенное здание.

29. Судя по архитектуре, здание было построено в начале прошлого века, в то время, когда Вюнсдорф только начинал превращаться в крупный военный центр.

30. Так здание выглядит со стороны. Мне стало интересно, что могло в нем размещаться в советский период, так что я отправился на поиски возможности забраться внутрь.

31. С тыльной стороны здания расположены платформы для разгрузки грузов, а также шахта грузового лифта.

32. На заднем фоне футуристично возвышается бетонная ракета Винкеля.

33. Попасть внутрь здания не составило труда.

34. Заброшенное здание порадовало приятной чистотой, тихой и немного мрачноватой атмосферой и отсутствием тегов и разного вида вандализма. Вюнсдорф в этом плане вообще очень хорош – полная противоположность Берлину.

35. Внутри смотреть было особо нечего. Все помещения были совершенно пусты, так что определить, что тут размещалось в прошлом я так и не смог.

36. Архитектура здания весьма приятна, когда-то тут было красиво и уютно и частичка этой красоты проступает даже через облупившуюся краску и советскую казенную раскраску стен, убивающую любую атмосферу.

37. Вид из окна на припаркованную во дворе ракету.

38. Одно из помещений облицовано кафелем, явно в советское время. Возможно, тут была кухня или медпункт.

39. Вид из окна верхнего этажа.

40. Рассматриваю красивый сентябрьский пейзаж за окном и замечаю еще одну башню, расположенную чуть в отдалении.

41. Эта башенка расположена уже на окраине городка и со всех сторон окружена плотной растительностью. Растительность поглощает понемногу и саму башню, красиво оплетая ее плющем.

42. К сожалению, эта башня оказалась полностью запечатанной бетоном. На месте входных порталов зияли бетонные пломбы.

43. Есть что-то ретро-футуристическое в этом виде, как будто он сошел со страниц научной фантастики 1970-х. Если подключить фантазию, вполне можно представить, что кто-то прилетел на этой ракете на заброшенную планету, с которой внезапно исчезла вся цивилизация.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>