Как живут уцелевшие бойцы 6-й роты

Оригинал взят у[ljuser] galinapskov[/ljuser] в Как живут уцелевшие бойцы 6-й роты

14 лет назад у чеченского селения Улус-Керт в неравном бою с боевиками геройски погибла шестая рота псковского полка ВДВ. 84 человека – в том числе все офицеры, – пали смертью храбрых, уцелели шестеро солдат.
Как же сложились их судьбы?

Александр Супонинский стал Героем России, остальные выжившие бойцы награждены орденами Мужества.

Вадим Тимошенко живет в Санкт-Петербурге.

Евгений Владыкин после демобилизации вернулся домой в Удмуртию. Работал электромонтером в компании связи, потом слесарем на чугунолитейном заводе. В 2006 году принят на службу в МЧС, работает пожарным в своем райцентре Балезево. В том же году Евгений женился, полгода назад у него родилась дочка Настя. Не так давно при помощи региональной Ассоциации участников локальных войн семья Владыкиных получила квартиру.

140301164107

Кавалер ордена Мужества Андрей Поршнев с сыном Игорем на вечере памяти шестой роты.

Весной 2008 года в столичном мемориальном комплексе «Поклонная гора» состоялся вечер Воинской славы в память о подвиге десантников шестой роты. На нем присутствовал Андрей Поршнев с сыном Игорем, которому папа ничего не рассказывает про войну. Сейчас у Поршнева родился второй сын Макар. Живут они в Архангельске. До последнего времени Андрей работал на железной дороге, но попал под сокращение – с ним не продлили контракт.

140301164327

Герой России Александр Супонинский в музее Вооруженных Сил везет инвалида Чеченской войны, спецназовца Руслана Киримова , на заднем плане кавалер ордена Мужества пулеметчик Роман Христолюбов.

Долго не мог найти работу и Александр Супонинский: Герою положены льготы и в его родном Татарстане многие неодобрительно отнеслись к тому, что Герой убивал мусульман. Помогла передача «Забытый полк» – после того, как Супонинский рассказал там о своих проблемах, на работу его взяли: сначала в нефтяную компанию, потом в полицию. Александр живет и работает в Альметьевске, у него двое детей.

Кировчанин Роман Христолюбов - исполнительный директор фирмы, занимающейся строительством и отделкой помещений. Себя он относит к среднему классу: семья, квартира, машина. Сыну Егору девять лет, на его вопросы о происхождении боевых наград Роман обычно отшучивается. «Ну а если серьезно, то в том бою я сильно возмужал», – признался он.
Алексея Комарова его семилетний сын Павел про войну расспрашивает ежедневно. 23 февраля на утренник в детском саду Пашка выпросил у отца голубой берет – одногруппники обзавидовались. Живет Комаров в удмуртском селе Средний Постол, работает на Ижмаше – полирует автоматы Калашникова в люксовом исполнении.

Фото «Российской газеты».

Источник: Псковская Лента Новостей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>