“Клин Шавгулидзе” или стрелка под откос


“Клин Шавгулидзе”

Вот эта нехитрая конструкция из нескольких сваренных железяк, придуманная попавшим к партизанам после бегства из концлагеря лейтенантом железнодорожных войск Тенгизом Шавгулидзе – гораздо эффективнее подрыва рельсов.

Знаете, почему? Потому что перебитый рельс приводит к падению паровоза, да. Рядом с полотном. А вот налетевший на такое приспособление паровоз приобретает приличное боковое ускорение, и до того как завалится – успеет утащить с полотна весь состав. Опять же, если сравнивать “клин Шавгулидзе” не с перебиванием рельса накладным зарядом, а с подрывом паровоза мощным фугасом, то в пользу клина говорит неразрушение пневмосистемы. В смысле, при нормальном подрыве рвутся шланги – и во всех вагонах автоматически срабатывают колесные тормоза (где они есть), так что крушение может ограничиться паровозом с тендером и парой первых вагонов. А тут – все спокойно уедут под откос. Очень удачное в этом плане решение оказалось.

Правда, был у системы Шавгулидзе один минус: “мощный фугас” – это с полпуда взрывчатки и еще 3-4 килограмма всякой мелочи, – провода, подрывная машинка, то-сё… Можно нечувствительно раскидать по вещмешкам группы подрывников (перебить же рельс хватало и 200-граммовой шашки тротила с запалом и куском бикфордова шнура, – в пределах полукилограмма со всеми мелочами). А вот этот “клин” – цельная железяка весом в 20 килограммов. Ее еще дотащить до места установки надо было.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>