Концепция вертолетного воздушного штурма США

Роберт Мейсон в книге “Цыпленок и ястреб” (в оригинале “Chikenhawk” и как точно перевести название книгу сложно сказать, поскольку “chikenhawk” – это и вид птицы, и сленговое обозначение голубого, и персонаж мультфильма) пишет:

Шеврон 1-й кавалерийской дивизии США
Шеврон 1-й кавалерийской дивизии США

В Форт-Бенинге дислоцировалась 11-я воздушно-штурмовая дивизия (экспериментальная). Там уже более двух лет отрабатывалась концепция вертолетного воздушного штурма. После больших учений в Каролине, в ходе которых 11-я воздушно-штурмовая воевала с условным противником (его изображали части 101-й воздушно-десантной дивизии – той самой!), было решено, что концепция действительно работает и настала пора формировать настоющую воздушно-штурмовую дивизию, чтобы послать ее во Вьетнам. Поскольку все пилоты и вертолеты уже были на месте, дивизия просто поменяла название, став 1-й Кавалерийской (Аэромобильной) и сейчас усиливалась новыми пилотами и машинами, чтобы укомплековаться полностью.

Что же это за концепция, и почему дивизия стала вдруг кавалерийской?

 

И вот какая тут история:

Официально, это подразделение было создано в 1921 году, последние лошади исчезли из ее составава в 1943-м, до того, как дивизия успела принять свой  первый бой (29 февраля 1944 г. о-ва Адмиралтейства, Новая Гвинея). Являясь, по сути, легкой пехотной, дивизия, однако, сохранила за собой название Кавалерийской.   В качестве пехотной 1-я Кавалерийская учавствовала и в Корейской войне.

Отряд 1 кавалерийской дивизии во время церемонии в Форт Блисс, Техас, 2005
Отряд 1 кавалерийской дивизии во время церемонии в Форт Блисс, Техас, 2005

Именно во время Корейской войны самым серьезным оборазом заявил о себе вертолет. В условиях бездорожья и гористой местности этот вид транспорта был незаменим. Вертолеты эывакуировали раненных, перебрасывали войска и доставляли грузы. “Вертолеты, больше вертолетов, как можно больше вертолетов в Корею» -требовал Начальник штаба Морской пехоты США генерал Л.К. Шеферд.

Солдаты 1 кавалериской дивизии во время высадки на остров Лейте, 1944 год
Солдаты 1 кавалериской дивизии во время высадки на остров Лейте, 1944 год

Учитывая успешный опыт применения вертолетов в Корее, Министерством обороны США в 1954 году был объявлен конкурс на создание для вооруженных сил многоцелевого вертлета способного действовть в любое время суток, взлетать с неподготовленных площадок и  поднимать до 360 кг груза. Победу одержал проект фирмы Bell,  и 1956 году в воздух впервые поднялся легендарный UH-1  “Ирокез”. До 1961 года, он имел обозначение  HU-1 – Helicopter Utility-1 за что и получил плотно прилипшее к нему прозвище “Huey”. “Хьюи” модификации “B”, выпускавшейся с 1962 года,  могли брать на борт, помимо 2 пилотов,  7 солдат в полной экипировке, или 3-е носилок + двоих  сидячих раненных + одного сопровождающего, либо 1360 кг груза в кабине или на внешней подвеске. На вооружении “Хьюи” имели различные комбинации пулеметов и блоков неуправляемых ракет , в зависимости от того , был ли вертолет транспортым, медицинским или огневой поддержки.

В начале 60-х генерал Грегори  Хоуц предложил концепцию соединения численностью равного пехотной дивизии у которого вместо грузовиков и БТРов были бы вертолеты. Идея понравилась тогдашнему Министру обороны США Роберту Макнамаре и в феврале 1963 года была сформирована  11-я экспериментальная воздушно штурмовая дивизия (11th Air Assault Division Test), которой  была придана 10-я  авиационная транспортная бригада (the 10th Air Transport Brigade)
Подразделение имело на вооружении 137 ударных и 138 транспортных “Хьюи”. Около 2,5 лет  военнослужащие этого соединения постигали науку ведения маневренной войны с применением вертолетов.

А в 1965 году произошло седующее: ребята из 11-й ВШ эксперементальной дивизии, 10-й авиационной транспортной бригады и так называемой Второй пехотной дивизии (the 2nd Infantry Division*   официальным приказом Министра обороны от 16 июня  были сведены в  одно подразделение полуившее название и символику 1-й Кавалерийской дивизии (к названию прибавилось Airmobil – аэромобильная) .  А те, кто служил в 1-й Кавалерийской, – стали солдатами 2-й Пехотной. Вот, собственно, так кавалерия стала воздушной.

Майор Брюс Крэнделл взлетает на UH-1D после высадки пехотинцев, Вьетнам.
Майор Брюс Крэнделл взлетает на UH-1D после высадки пехотинцев, Вьетнам.

П.С.  После возвращения из Вьетнама эта дивизия перестает именоваться аэромобильной и преобразуется в танковую.

* the 2nd Infantry Division была не вполне обычной пехотной дивизией, с 1962 года она проходила подготовку в Форт-Беннинг как  часть сил быстрого реагирования  Strategic Army Corps.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>