Контрибуция (2016)

В двух словах про фильм: несколько драматизированный и даже экзальтированный эпизод времён Гражданской войны.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Действие фильма происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает боеприпасов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговорённого к смерти «красного следователя» Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Фильм снят студией “Ленфильм” и с самого начала ожидаешь подвохов. Ожидания не обманывают – поведение героев какое-то слишком экзальтированное, подчиненные в глаза дерзят командиру корпуса Пепеляеву (очень интересная личность, кстати), диалоги брызжут пафосом, в сюжет с голыми сиськами врывается Боярская в роли соломенной вдовы, и так далее.

Но где-то к середине фильма, когда, собственно, и начинается сам детектив, действо уже смотреть становиться интереснее. В целом вышло не так уж плохо, отдельной благодарности стоит внимание к Средне-Сибирскому корпусу или областникам.

Одного я только не понял в этом фильме, как так получилось, что у бабы в шляпе была отвёртка?

Вывод: можно посмотреть, если первую половину выдержите.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>