Крадущиеся на глубине. Боевые действия английских подводников во Второй мировой войне. 1940-1945 гг.

rn_young_edward_preston
Мемуары британского офицера-подводника, Эдварда Янга, о его службе в Королевских ВМФ. За годы войны он прошел путь от добровольца-резервиста в чине лейтенанта до командира подводной лодки.

Storm

Подводная лодка класса S P-233 “Storm” (командир Эдвард Янг)

Это история о становлении подводника-добровольца, его обучении, тренировках команд субмарин, строительстве и подготовке подводной лодки, ежедневной рутине службы, боевых походах и специальных операциях.

Интересно описан процесс тренировок на тренажерах и на “живых мишенях”.

В книге доходчиво и подробно описаны походы в Мурманск, к берегам Норвегии, сложности преодоления заграждений при входе в Средиземное море, длительный переход в Индийский океан и операции в нем.

Янг упоминает о рейде сверхмалых субмарин для атаки “Тирпица”, известном под названием Source:

“Помню, как я разговорился с Хезлеттом, только что вернувшимся из похода в Норвегию, где он принимал участие в буксировке сверхмалых субмарин для атаки на «Тирпица» в Альтен-фьорде. Операция производилась в обстановке строгой секретности. Мы знали, что атака была успешной: лейтенанты Д. Камерон (я учился вместе с ним) и Б. Плейс сумели заложить заряды под немецкий линкор и после этого попали в плен. В результате операции линкор получил серьезные повреждения и был выведен из эксплуатации на несколько месяцев. Но никто из нас не знал, как сверхмалые субмарины, имеющие ограниченную дальность плавания, преодолели значительное расстояние от Северного моря. Сейчас я узнал, что маленькие субмарины прошли почти все расстояние на буксире у лодок класса Т или S. На пути к норвежским берегам экипажи малышек находились на борту больших субмарин. По пути они попали в шторм, и вся операция превратилась в кошмар.

Одна из сверхмалых субмарин оборвала буксирный трос и затонула в открытом море. На другой, когда туда перешел собственный экипаж, тоже произошел обрыв троса. Это произошло глубокой ночью и осталось незамеченным экипажем буксирующей субмарины. Сверхмалая подлодка осталась в открытом море, слишком далеко от берегов Норвегии, чтобы даже попытаться выполнить поставленную задачу. По счастливой случайности ее обнаружила другая субмарина, которая слегка отставала от графика. Только благодаря этому люди уцелели.

После репатриации Камерона и Плейса стали известны подробности операции в Альтен-фьорде. Погрузившись на подходе к фьорду, Камерон обнаружил, что в перископ попала вода и он стал непригодным для дальнейшего использования. Поэтому командир решил дальше идти по поверхности и прошел незамеченным за небольшим береговым буксиром, который и провел его через многочисленные противолодочные заграждения. В непосредственной близости от «Тирпица» субмарину обнаружили и открыли огонь из палубных орудий. Тогда Камерон нырнул к цели, предварительно оценив расстояние, и, не обращая внимания на рвущиеся вокруг глубинные бомбы, сумел заложить взрывчатку под киль линкора. После этого он затопил свое плавсредство и вместе со своим помощником, который был единственным членом экипажа, сдался. Они пили кофе в кают-компании «Тирпица», когда раздался взрыв (представьте, что чувствовали эти люди, беззаботно шагая по палубе и каждую секунду ожидая взрыва). Плейс тоже сумел заложить снаряды под киль «Тирпица». Еще один участник операции, сумевший преодолеть заграждения, лейтенант X. Хенти-Крир, был убит при взрыве глубинной бомбы, не успев подобраться под днище линкора. Камерон и Плейс получили за эту операцию Крест Виктории.”

Еще один интересный момент- высадка агента на остров Пуло-Вег для сбора развед.данных. Команде субмарины довелось действовать и скрытно при высадке, и принять участие в открытом бою, прикрывая отступающих с берега пехотинцев после провала операции и атаки японцев из засады.

Еще пара фото с автором:

rn_young_edward_preston2

Янг в центре.

Edward_Young

 Янг и телеграфист Стен на постановочном фото читают газету бортового издательства. Янг ввел, и был редактором ежедневной газеты субмарины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>