Красивая работа/Beau travail (1999)

В двух словах о фильме: концентрированный быт Иностранного легиона, включая внутренние дрязги.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Мастер-мержант Иностранного легиона вспоминает былые времена. Помимо рутинной службы в воспоминаниях фигурирует один из солдат, новобранец, который с самого первого дня боролся с сержантом за лидерство. Сержант всеми способами старался сломить его воля, и однажды наказал солдата, высадив его в пустыне, после чего боец должен был вернуться в расположение на своих двоих. Но хитрый сержант повредил компас, и боец чуть не умер. Все это стоило сержанту карьеры в Легионе, а так как смысла в своей жизни без него он не видел, то все больше склонен к суициду…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Сюжет фильма основан на книге Германа Мелвилла “Билли Бад”, только вместо морского корбаля действие происходит в Иностранном легионе.

Часть фильма снималась в реальном лагере легиона в Джибути, чтобы актеры прониклись атмосферой, и это у них получилось. Вот несколько кадров:

Кладбище Иностранного легиона
Кладбище Иностранного легиона
Подготовка боевых пловцов
Подготовка боевых пловцов
Вот чем закончилось наказание бойца
Вот чем закончилось наказание бойца
Техника Легиона
Техника Легиона
Армия везде армия
Армия везде армия
Некие медитационые упражнение
Некие медитационые упражнение
Фуражка легионера
Фуражка легионера

Часть музыкального сопровождения фильма – опера Бенджамина Бриттена, основанная также на романе Мелвилла, и под звуик этой оперы многие упражнения легиона похожи на танец, хотя при съемках такой задумки не было.

Вывод: можно посмотреть разок, в основном из-за быта легионеров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>